コメント

まめぴよ🐤
上の子ですか?
下の子ですか?

ハルナナナ
うちも一時期ありました。
近くに花壇あったらお花綺麗だねーとか、空を見てカラス、月とかに興味そらしたりして乗せてました。
力ずくで乗せることも何度かありました。
しんどいし、お互いに気持ちのいいものではないですけどね……💦
まめぴよ🐤
上の子ですか?
下の子ですか?
ハルナナナ
うちも一時期ありました。
近くに花壇あったらお花綺麗だねーとか、空を見てカラス、月とかに興味そらしたりして乗せてました。
力ずくで乗せることも何度かありました。
しんどいし、お互いに気持ちのいいものではないですけどね……💦
「動画」に関する質問
R先生に性別判定依頼した方いますか?男の子希望で、R先生に動画を4本(14週と17週のもの)見てもらい性別判断をしてもらいました。 男児完全確定、もう確認不要で何でも揃えてOK、今年で1番簡単だった、とまで言われまし…
義実家と義親戚が嫌いです。 集まりがあると20人以上来ます。みんなデリカシーが無く、清潔の認識(家に入ってもみんな手を洗わない)が違うので会いたくないです。 子供が生まれ、夫は義親戚みんなに可愛がって欲しい、抱…
通っている産院は男の子の場合、性別をすぐ言われると有名なのですが、15週の時点でまだ何も言われず、、、 でも動画を見返していたらおや?🐘と思うものが🐘 これはズバリ!ですかね?🐘🤍
子育て・グッズ人気の質問ランキング
黒豆
上の子です😫
まめぴよ🐤
5ヶ月の子なわけないですよね💦すみません🙇♂️
イヤイヤ期ですかね?
息子も最近チャイルドシートを嫌がる時期があり
ちゃんと座れて偉いね〜!やさすがお兄ちゃん!などベタ褒めしたら大人しく座るようになりました😂
効果があるか分かりませんが…
黒豆
褒めるのは考えてませんでした😅
やってみます!ありがとうございます😆