※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
子育て・グッズ

15週で男の子と言われましたが、確定は早いかもしれません。女の子でも突起があることもあるので、まだ喜ぶには早いかもしれません。

15週で『もう男の子みたいだねー』と言われましたが15週でそのような感じなら確定と思ってもいいでしょうか?
年近の男の子の兄弟いいなーと思ってたので嬉しいのですが、たまに女の子にも突起がある場合があると聞いたのでまだ喜ぶには早いですかね?😅

コメント

‪‪❤︎‬

私も16週で男の子と言われましたが、やはり男の子でしたよ(^^)
ちょうど股が見えててそう言われたなら確定だと思います!

• ありえる

ありえる

おまたからまーるい物が見えてて、わたしも口には出さずとも、ん?男の子?と思ってたら先生からのお言葉がありました😁嬉しいです!ありがとうございました!

• 2月19日
。

一人目15.6週で付いてるね〜と言われて産まれてきたのも男の子でした✩⃛
上の方が仰ってる通りお股を開いていて見えたのであればほぼ確定でいいと思いますが閉じてたり見にくい角度で 男の子 と言われた場合はまだ確定しないほーがいいかなと思います。とりあえず次の検診でも男の子と言われたらもう男の子だと思ってもいいと思います😉✨男の子から女の子パターンも無くはないので😨💦

• ありえる

ありえる

見えにくい角度だとへその緒だったりしむすもんね!!たぶんおまたの間から見えてたのがシンボルだと思います!次でほとんど確定ですよね!ありがとうございました🎵

• 2月19日
タピ岡ちーちゃんママ♡

次男のとき16wでガッツリシンボルあって私から「男の子だ!」って言ったぐらい分かりました(^O^)

女の子でも突起があるのは12w頃なので15wだともうほぼ確定で大丈夫だと思いますよ♡

我が家も男の子兄弟です♡

• ありえる

ありえる

わたしも小さなシンボルらしきものが見えて男の子かな?と思いました!先生からもお言葉があったので決定と思ってもよさそうですね!男の子の兄弟たのしみです❤ありがとうございました!

• 2月19日