娘が毎日イチゴを食べていますが、毎日同じ物を食べさせるのは問題ですか?果物でも同じですか?1日3個まで食べさせているが、それでも多いでしょうか?
同じ物を毎日食べさせるのはよくないのは果物でもですか??
娘がイチゴがとにかく大好きで毎日食べています。ご飯を完食できたら食後にご褒美としてあげています。小さい物を1日3個までにしていますがそれでも毎日はあげすぎでしょうか?
- さくママ(9歳)
ザト
10ヶ月なら糖分がきになるので、与え過ぎかな?と思います。たまに3個なら良いと思いますが、赤ちゃんは栄養分をうまく排出できないので、取り込み過ぎてしまうことがあります💦
3児まま(^^)
1日3個なら大丈夫じゃないですかー!
みは
果物と野菜の割合は1:3がいいので、苺の3倍野菜も食べてるなら気にしなくていいと思います。
かもあ
私も大丈夫だと思います(^^)
ちゅーたん
全然大丈夫だと思います((´∀`))
わたしは普通にあげてました。
hana
10ヶ月の果物の目安量が1食5-10gなので、その範囲内であれば問題ないと思いますよ(´ω`)
ただ同じものを食べさせていると突然食べなくなったりすることはあるみたいです、息子も一度ありました。
退会ユーザー
1日3個なら大丈夫ですよ!
うちも一歳前から冬場は毎日食べてました。
ビタミンCは取りすぎても体に溜まることはなくおしっこで出てしまうので大丈夫です。
うちの子もいちご好きなので気持ちわかります。
完食できたときのご褒美って素晴らしいあげ方だと思います♡
うちも見習おう。
せんつま
苺三粒くらいなら、大丈夫だと思います!
ビタミンCや葉酸など栄養も豊富な割にカロリーも少ないし、糖分も気にするほどではないかと❤️
毎日苺食べられて、お子さん幸せですねー❤️
さくママ
みなさんありがとうございました😊
たまにはあげない日も作りつつ、娘が楽しみにしているので続けていきます❤️
みなさんの温かいご回答で安心できました、ありがとうございました🙇♂️
コメント