子育て・グッズ 3歳の子供が日本脳炎の予防接種を受ける予定です。予診票にインフルエンザの記載が必要か悩んでいます。実母がインフルB型にかかりましたが、一緒に住んでいません。 上の子が3歳になったので日本脳炎の予防接種を受けようと思っています。 予診票に『1ヶ月以内に家族等に麻しん、風疹、水痘、おたふくなど病気にかかった人はいますか?』という質問があるのですがインフルエンザは書いた方がいいですか? 実母がインフルB型にかかったみたいです。昨日当番医に行ってわかったとのこと。一緒に住んではいませんが金曜日に会っています。 最終更新:2018年2月19日 お気に入り 予防接種 3歳 家族 上の子 日本 実母 ママリ コメント likey 大丈夫だと思います😊 インフルエンザは潜伏期間1〜2日と短いですし、当日お子さんが元気なら予防接種受けて大丈夫と思います! 2月19日 ママリ 子どもは元気で、熱なしです! 潜伏期間から考えるともう発症してそうですね💦 予診票には何もかかずに行きたいと思います。 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子どもは元気で、熱なしです!
潜伏期間から考えるともう発症してそうですね💦
予診票には何もかかずに行きたいと思います。