※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

至急お願いします!(>_<)楽天カードのリボ払いについてです!先月の支払い…

至急お願いします!(>_<)

楽天カードのリボ払いについてです!
先月の支払いが少し多かったため。
2万円分リボ払いにして、
今月の請求分に回したのですが、
そしたら利子?が発生するのですか?
ショッピングリボ残高とはなんですか??

コメント

まき☺︎

リボ払いは面倒ですよ。
1回登録したら解除しないとこれからの新しい支払いもリボ払い扱いになっていきます。
元金と利子が半々くらいなので、支払いがなかなか終わらないというのが欠点です。
分割払いとかではダメなんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

リボ払いは毎月一定額の返済でいいですが、15パーセント近い金利がつくので、

例えば10万円買い物して2万だけリボ払いにしたら、2万円×5回返せばいいと言うわけでなく、利息が発生してしまいますので5回の返済では終わりません。
また来月10万円使ってリボにしてもその月も次の月も2万円の返済ですが、返していない部分に利息がどんどんついていきます。

一見毎月の支払いは少なく見えますが、サラ金でお金借りるくらいの利回りなので、まとまったお金があるならすぐに返済することをおすすめします!!