※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまりん
子育て・グッズ

45日の女の子がミルクを拒否し、母乳だけで寝ていることも。母乳だけで足りている可能性があるか、布団で泣くことも。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後45日の女の子がいます。初産婦です。現在母乳とミルクを混合でやっているんですが、最近は全くミルクを飲んでくれません。ミルクを作ってものみません。つい最近まではミルクを60ml足してました。しかし、母乳だけで寝てくれる時もあれば日中2、3時間起きに母乳を与えても寝てくれなかったりします。これは母乳だけで足りてるってことなのでしょうか?
また布団に寝せると泣いたりもします。おなじような方がいれば教えてください。

コメント

nana

まだ母乳の出は安定してないと思います。
我が子は哺乳類拒否だったので母乳でした。出が安定せず3ヶ月までずーっとおっぱいをあげてましたね。乳丸出しで一日過ごす感じです。
母乳だけで育てないならこのまま母乳のみにされてはどうですか?たまに体重を測って増えないならミルクを考えるか、母乳外来で母乳の出方を見てもらうといいですよ?

• ひまりん

ひまりん

回答ありがとうございます。哺乳拒否ってこともあるんですね。私もおっぱい丸出しで1日います。夜寝ない時は添い乳してるときもあります。体重測定してみてミルクの量考えてみます。

• 2月19日
  • nana

nana

私も添い乳してました(笑)赤ちゃんってずーっと寝てるんじゃなかったのー?!ってなってました(笑)
    まだまだ寒い時期なので体調には気をつけてください♡イオンとか暖かい場所に測定器あるので平日に行くと少なくていいですよ〜!

• 2月19日