※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン🐰
お金・保険

赤ちゃんを連れて病院へ行くべきか相談中。整形外科は断られ、小児科も内科小児科でOKとのこと。一緒に診てもらえる場所があるか不安。

先週金曜日、父親の運転するクルマに乗っていて信号待ちしていたら後ろから追突されました。

娘はチャイルドシートに乗せていて、衝撃にも関わらず寝ていました。
今のところ普段と体調や機嫌のかわりもありません

相手の方も赤ちゃんも、病院受診してくださいと仰ってくださってしていたら私は整形外科でしょうが、子供は何科に連れて行くべきでしょうか?
整形外科に問い合わせても赤ちゃんは断られます。かかりつけの小児科にも電話しましたが、内科小児科で良ければと言う感じでした。

一緒にみてもらえるところがあれば一番いいのですが厳しいんですかね(>_<)

コメント

あやとまま

一度総合病院などの小児科を受診されてみたらいかがでしょう?
そこでもし専門医の診察が必要と判断されればそちらに回してくれると思いますし(^-^)
事故は後から症状が出てくる事もあると聞くので診てもらった方が安心ですよね!
赤ちゃん何事もありませんように😌

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

回答ありがとうございます!
    総合病院に事前に電話したところ断られ、わたしもかかりつけ医に行くよう言われました(´;ω;`)
    小児外科に連れて行きました!異常もなさそうで経過観察となりました😊
    ありがとうございます。

• 2月21日
茅

小児科で良いような気がします〜
心配なら小児科も整形もある総合病院はどうでしょう?
紹介状がないと高つくかもしれませんが、、、💦

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

回答ありがとうございます。
    総合病院は断られてしまい、小児外科に連れて行きました😊大泣きしたので大丈夫?と言うくらいぱぱっと見て終わりでした😅異常もなさそうで経過観察となりました!
    ありがとうございます。

• 2月21日
✾amu✾(3兄弟mama)

私も子供が1歳の時、ぶつけられました!
子供さんが「痛い」など自己発言しない限り診察できないといわれました。
機嫌よかったなら大丈夫だと思います!

心配でしたら、かかりつけ医にまずいかれた方がいいです。

• ノンタン🐰

ノンタン🐰

仰るとおりでした😅小児外科に連れて行きましたが、そこでもあまりいい顔してもらえずぱぱっと見て終わりでした。異常もなさそうで経過観察となりました✨ありがとうございます。

• 2月21日
つー

同じ感じで警察呼んだら
お子さん救急呼びましょう!って
行ったはいいけど
血圧??たしか何か指先につけられて
しばらく様子見て終わりました!

• つー

つー

ちょうど1才半でした!

• 2月19日
  • ノンタン🐰

ノンタン🐰

同じような体験されたんですね(>_<)
    赤ちゃんはどこも嫌がられますね😅
    小児外科に連れて行きましたが、そこでもあまりいい顔されませんでした。
    異常もなさそうで経過観察となりました✨私はリハビリに通います。
    ありがとうございます。

• 2月21日