※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後一週間の赤ちゃんが授乳中に50mlしか飲まず、ゲップもしていない状況。残った分を無理にあげなくても大丈夫でしょうか?赤ちゃんは吐きそうな様子を見せて寝ています。

生後一週間の子を育てています!ほぼ完ミでいつも60ml飲むのですが今の授乳の時間は50mlしか飲まずゲップのしたのですが飲みません。残ったのは無理にあげなくても大丈夫でしょうか?😭😭口に入れると吐きそうなそぶりをし今は寝ています。

コメント

つーちゃん

無理にあげる必要はないと思います

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊

• 2月19日
ふー

うちの子はいまでも決まった量のみ終わらない時の方が全然おいです
今飲めて170飲まない時は80とかまで飲まないです
空いてる時間は変わらないですが

• ゆい

ゆい

ムラがあるのんですね😭
    初めての育児で残すことがあまりなかったので同じような方がいて安心しました😭

• 2月19日
  • ふー

ふー

うちの子はたしか初めて飲んだ日から違いましたよ

• 2月19日
マイマイ★

飲まなくて大丈夫ですよ☺︎大人でもお腹空いたり空かなかったりするので赤ちゃんも多少の誤差は許容範囲です!

• ゆい

ゆい

わかりました!ありがとうございます😊

• 2月19日
はじめてのママリ

私の赤ちゃんも今、生後一週間ぐらいです。まだ、病院で母子同室で頑張ってます。私は、母乳あげてから足りない分をミルクで補ってますが、母乳がどのくらい出ているのか確実には計れず、赤ちゃんの様子を見てミルクの量を調節してあげてますので、毎回あげる量は違ってます!☺多目に作って残したらそれでいいかなー!って感じです。

• ゆい

ゆい

そうなんですね!!母乳がほとんど出ないので病院から言われた量でやってます😭😭
    あまり気にしすぎないようにします^_^

• 2月19日
ゆーママ

無理にあげる必要はないです。
残ったのは捨てて下さい。
いつも60ml飲んでいても40mlしか飲まないとか飲みむらはあると思います。
私の子もそうでした。

• ゆい

ゆい

わかりました!
    ありがとうございます!😭

• 2月19日