※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともり
ココロ・悩み

完ミに移行しようと思っていますが、罪悪感があります。この罪悪感はすぐに消えますか。

質問ではないですが…🙏🏻

今から完ミに移行しようと思ってます!

完ミの方なんてめちゃくちゃいるのは
分かってるんですけど、
どうしても罪悪感みたいなのがあって…🥺💦

この罪悪感みたいなのはすぐ消えますかね?

コメント

おんぷ

ミルクは、プロが研究して作った栄養満点の飲み物ですから!(^^)

• ともり

ともり

栄養はしっかり入ってますよね🙆🏻‍♀️
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私もずっと罪悪感みたいなのがあってなかなかやめれずでしたが、離乳食を始める(5ヶ月)と同時にやめたらスッキリしました!育児も楽しくなりました!

• ともり

ともり

離乳食まで頑張ろうかなって思ってたんですけど、まだ先だしどうしようかなーって思ってました😅💦
    育児も楽しめるなら辞めても良いかなって思いますね✨

• 6時間前
はじめてのママリ

混合からの完ミ移行でしたが、最初はなかなか母乳諦められず変な罪悪感もあってずっモヤモヤしてました😢

いざ移行してみたら自分的には完ミにした方が生活リズム作りやすいし、合ってたなあと思って割と直ぐに慣れました☺️

母乳もミルクもどっちもメリットデメリットあるし、母乳だから悪いミルクだから悪いなんてことないですよ❣️

• ともり

ともり

そうですよね🥺
    私もその方が合ってるのかなーと思ってるのがあって完ミに移行したいんですよ💡
    背中押して頂いた感じでありがとうございます🙏🏻✨

• 6時間前
つむふたママ👶🏻🤍

私も1人目は完母だったので罪悪感ありました🥹
でも完ミにしたら誰でもあげられるし、自分に何があっても困らないのでいいかなと思いました!
あとは頻回授乳がないので、前回より睡眠がとれてるのはかなり大きいです😭

• ともり

ともり

確かに自分に何かあった時にミルクだと誰でもあげれますもんね👍🏻
    自分の睡眠も大事だし、母親が元気じゃないと赤ちゃんのお世話も出来ないですもんね🥺💡

• 6時間前
  • つむふたママ👶🏻🤍

つむふたママ👶🏻🤍

そうですそうです!
    今回私だけ入院長引いたりもあったのでミルクの方がいいなと割り切りました!
    やっぱり母の健康が第一です!🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

辞める理由によるとおもいます。わたしはめんどくさかったからミルクにしたので罪悪感あります

• ともり

ともり

めんどくさいとかではないんですけど、薬の飲む時間とかも計算しつつ授乳するのが大変で😅💦

• 6時間前