※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘がいます。1人遊びの時間が短く、抱っこや座らせると落ち着く。他の方の経験を教えてください。

4ヶ月半の娘がいます!
このくらいの月齢の子を育ててる方教えてください。
どれくらいの時間1人遊びができますか?

うちは一緒に遊んでいても1時間くらいでグズグズし始めます。
抱っこしたり、足の上に座らせると落ち着きますが、、、

コメント

3兄弟まま♡(22)

生後4ヶ月で1時間一人遊びができるのはすごいと思います☺️

あとはその子によって得意不得意ありますが腰が座り始めると一人遊びが得意になってくれると思います💓

• 華

お返事ありがとうございます。
    1人だとすぐグズグズします。たまに20分くらい静かに遊んでますが、、、
    もう少ししたら遊べるようになりますかね!

• 2月19日
ぺこ

5ヶ月半ですが、うちはほとんど一人遊びしません😅
おもちゃで気を引いてもそばを離れるとおもちゃ放り出して泣きます💦一緒に遊んでも頑張って1時間です。

• 華

同じ感じです。
    絵本読んだり歌うたったりうつ伏せにしてみたり、、、相手するのなかなか大変ですよね(;_;)

• 2月19日

生後2ヶ月ちょっとからプレイジムに興味持ち始め一人で遊んでくれるようになりました🌸
最初の頃は5分もてばいい方でしたが、だんだん長く遊べるようになりました🙋
具体的に4〜5ヶ月の頃どのくらいの時間とは覚えてないですが、プレイジムの1サイクルの曲は20分なのでその間は遊んでくれてたと思います😊
勿論ダメな時はだめですが😭

• 華

うちもプーさんのプレイジムあるんですが、あまり興味がない様子、、、(;_;)

• 2月19日
  • 華

時々20分くらい静かにジムで遊んでたりテレビ見たりしてます!

• 2月19日

退会ユーザー

そうなんですね(;o;)
    興味もってくれるとすごく楽なんですけどね😭
    今朝はどうしても髪の毛洗いたくて、プレイジムとテレビもつけてお風呂入りましたが20分大人しく待っててくれました😅普段はテレビ付けないので、こういう時だけ利用してます(笑)

プレイジムがだめだと、普段なにで一人遊びしてくれてるんですか?😳😳

• 2月19日
  • 華

家事とかいろいろしたいですしね(;_;)
    テレビ見ながらおもちゃ舐めたり、絵本開いて置いて置いたりですかね、、、時々プレイジムでも遊んでます。
    うつ伏せにするとわりといい子なんですが長時間目を離すわけにもいかず(;_;)

• 2月19日

退会ユーザー

最近は割と日中に家事も出来るようになってきました⭐️
    それでも後回しにするものは寝かしつけ終えてからやってます😅
    うつ伏せは目を離せないですからね😥
    プレイジムは音楽鳴ったり光ったりしますよね?それでもあまり遊んでくれないんですか?😱

• 2月19日
  • 華

音楽もなりますし光ります!
    なんかメリーの時の方がちゃんと見てたかもです。ジムに変形?させてからイマイチな気が、、、

• 2月20日
まっちゃん

おもちゃを置いておくと持てなかったりうまく遊べなかったりで悔しくて泣きます😂
何もせず寝そべってるだけにしてると、指しゃぶりしながらエアコンの風で揺れるカーテン見てるだけで眠くなるまでご機嫌です😂😂😂

• 華

指しゃぶりしてるとき静かですよね笑
    でもするときとしないときがあります(;_;)
    そのまま寝てくれたらいいですね(^^)笑

• 2月19日