※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

保育園での離乳食について不安です。入園前に新しい食材を試す必要があるでしょうか?説明会で確認しようと思います。

4月から保育園に通う予定なんですが、離乳食の食材はそんなに種類試せてません💦今のところアレルギーはありませんが、保育園で給食だと新しい食材がでてくると思うんですが、みなさんある程度入園までに試すんですかね?説明会で聞いてみようとは思うんですが、気になったので教えていただけたらと思います☺

コメント

説明会のときにリストみたいなのわもらってなるべく試して下さい、試してないものに印をつけて保育園に提出しました!

• ひろ

ひろ

週末に説明会行くんで聞いてみます‼
    やっぱり初めての食材は何日かためしますか?それともアレルギーでそうなもの以外は次々試してみる感じですか?💦

• 2月19日

退会ユーザー

結構食材多いので、次々試してって感じでした。
    もうこれ食べさせるの?って物もあったので、先生と相談しながら進めてもらいましたよー!

• 2月19日
  • ひろ

ひろ

周りのママさんに聞いたらハムとかカニかまとかピーナッツ和えとか、もうそんなものも?って焦りました💦先生に相談しながらがいいですね☺ありがとうございます‼

• 2月19日

退会ユーザー

グットアンサーありがとうございます。
    保育園だからある程度は仕方ないですが、三月生まれということもあって、まだあげたくないなぁと言うものもあったので…。
    園によってではあると思いますが、言うだけ言ってみたほうがスッキリすると思います(*´꒳`*)

• 2月19日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね☺ありがとうございます‼しっかり聞いて来たいと思います☺

• 2月19日
めろでぃ

先日説明会があって、上の方と同じくリストに食べた物を印をつけました。

先生にリストの食材は早めに食べさせ慣れさせて下さいと言われたので、1つずつ新しい食材試してます!

• ひろ

ひろ

そうなんですね‼少しずつ試してみます‼ありがとうございます☺

• 2月19日