※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る姿勢や時間について心配しています。甘やかしすぎているのか不安です。3ヶ月で1人で寝付けないことが悩みです。

昼間はずっと抱っこ。夜はうつ伏せ気味に抱っこしてそのまま寝ています。仰向けで寝る時間が遊んでいる時間だけでほとんど無いので 心配です。
もう3ヶ月になるのに(;_;)1人でねんねができません。わたしが甘やかしすぎてるのかな(;_;)

コメント

pon

私もそうでした!
寝るときはうつ伏せ、お昼は一人で遊んでることはほとんどなかったです!
でも次第におもちゃとかに興味を持ち出すとちょっとずつ一人で遊んでくれるようになりました☺️
お母さんが一緒にいてあげられるときは抱っこしてあげていいと思います😊

かおり

甘やかしすぎなんてそんなことないですよ♡♡
ママは大変かもしれませんが、抱っこが大好きな子なんですね(*´ω`*)

大丈夫ですよ♡♡

お座りやハイハイできるようになると、抱っこさせてくれなくなりますので、今のうちに♡♡

えんね

わたしもいまそうです!

日中は ずっと抱っこ( ˙ ¯ ˙) . .)
夜は わたしが仰向けになり
その上で うつ伏せで寝ています!

• まめ

まめ

まるっきり同じです!!
    そのまま横にずらして 硬めのクッションの上に体半分乗せて 半分は私の体の上に乗せてます!!❤️

• 2月19日
りい

まめさんのお子さんは、まだこの世に生まれて3ヶ月目になるところです😌

まめさんも全く何も知らない世界に産まれて1人で寝るの怖くないですか?
赤ちゃんも同じです😊
1人で寝んねするのが当たり前じゃないですよ😌✨
1人で寝れる子もいれば、ママとずっとくっついてたい子もいます。これも個性です💓(笑)
甘やかしすぎなんかじゃないです。たしかに躾も大切ですが、3ヶ月の言葉もわからない子に躾は難しいと思います。

私も最初は、なんで1人で寝ないんだろう。抱っこばかり。疲れた。なんて思ってました(笑)
ずっと一緒で行き詰まるというか…😅家事も進まないですし💦
私は家族に理解を貰って、思う存分抱っこしてました😅
家事ができなくても誰も死にません!(笑)あとは抱っこ紐して家事もしてました!
まめさんも休めるときに一緒に休んで下さい😊✨

いつも子育てお疲れ様です。
お体大切にしてくださいね✨
長文失礼しました。