※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

7ヶ月の息子は夜中3〜4時間おきに授乳しています。授乳時は泣くよりももぞもぞしているため、オムツを替えて授乳しています。朝まで寝てほしいが、授乳以外で寝かせるべきか悩んでいます。

もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。夜中の授乳の間隔、どういう時に授乳してるか教えて欲しいです。

うちは未だに夜中3〜4時間おきに授乳しています。泣いて授乳というよりももぞもぞして少し声が出てきたらオムツを替えて授乳しています。目はつぶっていることが多いです。
こういう時、もしかして授乳しないでトントンしたり抱っこして寝かせたほうがいいのかなとふと気になりました。朝まで寝てる子もたくさんいるのでうちもそうなってほしいなぁと思ってるのですが、みなさんのおうちはどうでしょうか??

コメント

もえぎ

うちもそんな感じでした!9ヶ月に入った今もそのままです…トントンしても寝ないので授乳してます。
三回食が軌道に乗ったらもう少しマシになるかなーと思って、今はまだそのままにしてます😂

mi☆

今3ヶ月です。
日中わ大体3時間起きの授乳で
夜9時くらいに授乳して
次の授乳で起きるのはいつも朝方3時か4時
くらいで、その前にもぐずぐずする時
ありますが、近くに寄ってトントンしたり
ちょっとだけ腕枕してあげるとまた
眠りにつきますよ☆!
ずっと腕枕わきついので寝たと思ったら
外しますが😣💦