※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

寝るときのブラについて。妊娠前からずっとパジャマの時はノーブラでし…

寝るときのブラについて。

妊娠前からずっとパジャマの時はノーブラでしたが、妊娠して胸が大きくなってから旦那に「乳首が立ってるのが分かる」って言われました😂
自分でも気付いていたのですがノーブラじゃないと落ち着いて寝れないし、お腹と胸も大きくなって締め付けがきついです💦
ちなみにユニクロのブラトップ持ってますがそれでもゴムの部分の締め付けがきついので日中はいいですが、夜は嫌だな…と思ってます。
いっそ服にパットだけ付いたやつとかないんですかね😂
今は旦那には我慢してって言ってるんですが、産まれたら母乳パッドとかしなきゃいけなくなるかもしれないしやっぱりナイトブラは必要なのかなーって😂
ユニクロのブラトップLサイズよりも楽なやつありますか😭?

コメント

西松屋とかバースデイにパットだけついてるようなやつありますよ!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    そうなんですか!?近くに西松屋あるので見てみます✨!

• 2月19日
リンママ

西松屋にものすごくらくなブラトップありますよ!始め、締め付けが無さすぎて逆に外に出るにどーしよつかなと思ったくらいなので、部屋のなかはとっても楽ですよ😃

• ママリ

ママリ

そのくらい楽なのがいいです😂西松屋に普通に売ってるブラトップを買えば大丈夫ですかね😊?

• 2月19日
ママリ

妊娠中、ユニクロのブラトップ
使っていましたが、太りすぎて
だんだんキツくなってきました😅笑
西松屋で、授乳用のタンクトップを買って
後期からはつけていて、今も使っています。
普通にタンクトップ着てるみたいな
気分ですよ✨

• ママリ

ママリ

きついですよね😂妊娠前に使ってたMサイズとかもう無理でLを買ったけど寝るのは息苦しいです😱
    授乳用なら産まれてからもずっと使えますしいいですね😍!見に行ってみます✨

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

わかります😭
    Mで頑張ってたんですが、息苦しくなってきて😅
    呼吸困難になってました😰笑
    Lを買うか悩んだんですが、産後も使える方が経済的かな?と思いまして、授乳用のタンクトップにしました✨
    全く支えなしで、パットついてるだけですが😂笑

• 2月19日