※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で、お腹が重く感じる。便秘もあり、胎動を感じることも。つわりはマシだが、だるさが。安定期が待ち遠しい。皆さんはこの時期どんな感じでしたか?

明日から妊娠5ヶ月に入ります。
昨日あたりから、お腹周りが重く感じます。
便秘のせいもあるとは思うのですが、子宮があるって感じの実感と、あと、お腹がポコポコする時があるのですが、胎動でしょうか?胎動は20週くらいからと聞いてたので、やはり早すぎるかなぁと思ったり。。あとは腰が重だるい時もあり、つわりはだいぶマシになってるのですが、つわりとは違うだるくてしんどい感じが出てきてます。。安定期になればスッキリ!すると思っていたので少し憂鬱になってます(;>_<;)
皆さんはこのくらいの時どんな感じでしたか?

コメント

かたくり子(・ω・)

私は15wから胎動ありましたよ!
重いのは便秘のせいも
あるかと思いますが...
張ったりとかはないですか?(´・ω・`)

これも私の場合ですが
倦怠感や動悸、息切れは
ずっと続きました(´・ω・`)

よ

私は安定期に入ってから
腰痛と立眩みと体のだるさが
ひどくなった気がします😕

何も考えず無の状態で
ボケ〜としていると
胎動かな?とゆうような
ポコッとなる感じがします。

初マタなので、これが胎動!と
胸を張って言えないですけど
なんにせよ幸せな気持ちに
なれますよね😊💓

aymtty

私は18週から胎動を感じました。最初は腸の音だろうと信じてなかったですけどε-(´∀`;)笑
悪阻が落ち着いても、怠さや眠気は今もずっと続いてますね(T^T)あと今は頻尿に悩まされてます。。。

あいり

皆さん、ありがとうございます。

やっぱり安定期に入っても色々体調不良が続くんですね(;>_<;)
初めての妊娠なので、てっきり安定期になればスッキリするものだと思ってました(;>_<;)

胎動がはっきり感じられたわけではないのですが、明らかにポコっとなる時があるので、嬉しいもんですね☆☆☆

皆さんも頑張って元気なお子さん産んでください(^w^)