妊婦に気を使わせて、さらにネガティブにおとすって…。そんなだったら無…
妊婦に気を使わせて、さらにネガティブにおとすって…。そんなだったら無理に勉強会とかいかなければいいのに…。仕事受けなきゃいいのに…。昨日も遅くまで映画…。私だったら最小の音で観るし、電気を消すぐらい絶対するのに、音量はデカイし電気は明るいままだし。本当に自分のことしか考えてない。お腹の子とか私の体調とか考えたら絶対そんなことしない。自分のことでいっぱいいっぱいの旦那に毎回腹が立つ。本当に父親になれんのか、それで?!
ただでさえ土日イライラしてたから、旦那の行動に合わせてあげたのに。がんばりが何も報われない。
こっちはお腹の子のことも旦那のことも心配して色々やってるのに。そんなに自分が可愛いなら一生一人でいればよかったのに。
なんて、愚痴です。
普段は大好きなのに、なんでいきなり一番の敵になるんですかね…。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!私の旦那は子供が生まれるまで、自分が一番ってタイプの人でした。今もまだ少し自分のことしか考えてない時があるくらいです…( ;∀;)男の人ってやっぱり、なかなか父親になる実感が湧かないし、妊婦がどれだけしんどいか理解できてない人が多いと思います。はっきり言わないと分からないんじゃないですか?私の旦那もテレビの音量下げてとか言うと不機嫌になってましたが、今は進んでしてくれます(笑)レベルが低くて恥ずかしいですが…
チロル
わかります!我が家の旦那さんは気がつく方なのですが、何故分からないの?と思うことが多々ありました。イライラして怒り爆発!産後に離婚してやる!と何度も思いました。
でも、お腹が大きくなるにつれ、あとつどつど怒らずに理由を含めてお願いをすることにより変わっていきました。買ってから2年以上使っていなかったヘッドフォンも、自発的に使うようになってきました。
出産までの道のりはこれからですし、その後も続くので長い目で見つつ、たまには旦那さんのことを放置してリラックスする時間を持ちましょう(^O^)
頑張ってください♪
-
ママリ
うちの旦那は気づかない方です。初めての妊娠なので、自分でも気持ちの変化に戸惑うことが多いのにわかってくれないと本当に何もかもやめたくなります。
目の前にいられるとリラックスどころか、逆に目についてイライラすることもあるので旦那のいない日中に発散したいと思います。ありがとうございます?- 2月19日
ママリ
こっちはもうお腹にいて、守らなきゃっていう気持ちになりますよね。自分のことでばっかり悩んでバカみたいと思ってしまいます。週末風疹の血液検査の再検査の結果が出るんです。仕事どうこうよりも子どもことを気にするべきじゃないの?と思うのですが、大丈夫大丈夫!だけで、何が大丈夫なん?!って思ってしまうんですよね。
昨日は喧嘩してたので、音量の声をかけるのも鬱陶しくて…💦普通言わなくてもそのへんは配慮してくれると思うんですけどね。男の人ってそのへん疎すぎますよね。