コメント
年子ママ
乳首のところを締めすぎてたら
空気抜ける穴から空気が抜けず
真空になってました😓💦
漏れない程度に締めると大丈夫でした🙆♀️
ゆっさん
何の哺乳瓶使ってますか?
乳首は哺乳瓶と同じメーカーのですか?
私はビーンスタークの哺乳瓶と乳首、ピジョンの母乳実感使ってたのですがビーンスタークの方は乳首が潰れて全く飲めない状態だったので母乳実感の乳首をビーンスタークに使ってます☆
もし乳首が今の哺乳瓶にあうようなら乳首だけ変えるのもいいと思いますよ😊
-
パン粉
哺乳瓶はPigeonで、最初からついてたやつを今も使ってるのでおそらく同じメーカーだと思われます!
ビーンスタークに変えたら少しは改善されるんですかね??- 2月19日
すみっこ
息子の吸うのが下手だったため、ビーンスタークで全く飲めず、産院で勧められたピジョンの母乳実感を使っていました。
成長するにつれ、吸う力が強くなってくると、空気穴から哺乳瓶に空気が入る以上に吸うみたいで、Mで同じように乳首の先が潰れました。サイズをLに変えたところ、潰れずに普通に飲めるようになりました。
乳首のサイズを一つ上げてみてはどうでしょうか?
ともなおLove
ピジョンのK(細いやつ)とチュチュベビーの哺乳瓶使ってます❗これは乳首に空気穴がないので、蓋の閉め具合で調節です。もし、緩くしてもきつくても改善できないのであれば、先が割れていて(穴に亀裂があったり)なるのかもしれません❗乳首は産まれてから変えたことありますか?うちは次男の授乳している時、どうも飲みがへんだなぁと思い、よくよく見たら、穴が凄い事になっていました💦
みんみ
哺乳瓶の蓋をキツく閉めすぎてないですか??
完ミで育ててますが、ミルクを作る時はしっかり蓋をして作り、飲ませる前に必ず緩めます!!
ミルクが入った状態で逆さまにしてみるとわかりやすいと思いますが、蓋がキツい場合はピュー!!と勢いよくミルクが飛び出します!!ちょうどいいのは、緩めてポタポタたれるかたれないかぐらいなので、1度調節してみてください😊
パン粉
穴なんてあるんですか!?
初めて知りました!😓
やってみます!
年子ママ
こんな風に乳首の根元に穴がありますよ🤗✨
この穴を上に向けて飲ませること
ここからコポコポって空気が抜けていきます!