※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀ あおい ☀
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うのが苦手で、ベビーカーがお気に入り。でも抱っこ紐が必要な時がある。どうしたらいいでしょうか?

抱っこ紐について質問させて貰います!

もうすぐ、7ヶ月になる女の子を育ててます。4ヶ月の時にプレゼントで貰ったのをそお試しで挑戦してみたのですがイヤイヤが始まってしまい、その時はそれきり使ってません。今ではベビーカーの方がお気に入りの様子みたいで…。買い物行くにしても出掛けるにしても抱っこ紐じゃないと正直、キツい時が何度かあります。そういった場合、今させてもまたイヤイヤされるだろうと考えると気が引けてしまいます。どうしたらいいですか?

コメント

らぱん

うちも抱っこ紐に入れた時に、少し嫌がって身体を逸らすことあります。
が、自宅がアパートの2階なので抱っこ紐を使用せざるを得ず、とりあえず嫌がってもそのまま装着して、自宅内で2、3分歩きながら、娘のポジションを整えると案外落ち着いてきます。

• ☀ あおい ☀

☀ あおい ☀

普通の抱っこ紐と違うのもあってイヤイヤしてたんだろうと今になって思いますけど、とりあえず慣らさせてみます。

• 2月19日