※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっとさん
妊娠・出産

妊娠糖尿になった方の意見を聞きたいです。1日4回血糖値を計り、食事制限をしています。

みなさん、妊娠してから、妊娠糖尿になられた方おられますか??今は、1日4回血糖値を計る日々と、食事制限をされています。妊娠糖尿になった方の、意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

♡♡

私な妊娠中、妊娠糖尿の疑いで食前にインスリンを打って食事をしていました!!
食後は血糖値も計っていました。
妊娠中だけなるって人も少なくないみたいです。
私の周りには居ませんでしたが…

ジムニーちゃん

私は妊娠糖尿病になりました。実母が糖尿病持ちだったので、多かれ少なかれ可能性はあったと思うと言われました。

で、インスリン治療、血糖値測定とやりつつのマタニティライフでしたが、苦ではなかったです(教育入院は苦でしたが)

食事は朝グラノーラ、豆乳、補食はビスコを1つ、昼は普通に和定食、夜は炭水化物は止めて野菜や汁物、お肉のおかず(味付けはポン酢)を食べてました。

たまに甘いものが食べたくなるので、糖類0の機能性食品を食べたりもしました。

後は、ウォーキングをしました。