昨日から左のおっぱいが痛み、抱っこが辛いです。今、産後5ヶ月ですが、…
カテ違いだったらすいません!
昨日から左のおっぱいが痛み、抱っこが辛いです。
今、産後5ヶ月ですが、産後2週間の時に疲労が原因で乳腺炎になりました。その時はおっぱいの痛みはなくしこり(?)もよくわかりませんでしたが、インフルエンザのような症状がありました。
今回は、しこりのように堅い部分がありますが、発熱はなく関節痛や体のだるさは昨日のうちに治りました。それなのにおっぱいの痛みが治りません...
おっぱいの下側が痛く、飲み残しが無いように授乳の姿勢を変えたり、いつもより頻繁に授乳してもずっと痛いです。
助産院などに行ければいいのですが、なかなか都合がつかず...
皆さんはおっぱいの痛みがあったとき、どうやって対処しましたか?
教えてください!
- ハム子(7歳)
コメント
あん
とりあえずシコリの部分を少し押さえながら授乳させたり食生活に気を使ったりしました。
でもできるだけ早めに専門の方にみてもらったほうが良いですよ!
私はその状態で急に悪化して切開までいきました。早く対処しておけばよかったととても後悔しました。
陣痛より精神的にもキツかったです
ハム子
回答ありがとうございます!
切開ですか⁉早めに病院探します‼
教えてくださって本当にありがとうございます!