※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_mama
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が急にミルクを嫌がり始めました。以前は飲んでくれていたのに、最近急に嫌がるようになりました。なぜでしょうか?

今7ヶ月の女の子なんですが今日から急にミルクを嫌がり始めました😞元々3ヶ月ぐらいの時に一切受け付けてくれない時があって落ち着いてきて最近は調子よく飲んでくれてたのに…なんでやろ😓

コメント

けなもん

拒否する時期、ありますよ!基本的に赤ちゃんは気分屋です👶気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♂️

• a_mama

a_mama

麦茶も白湯もあまり好きじゃないんで水分補給がミルクぐらいなんですけどそれも飲んでくれなくなるとちゃんと水分足りてるのか心配です😔

• 2月18日
  • けなもん

けなもん

嫌がっているのはミルクでしょうか?それとも哺乳瓶でしょうか?
    もし後者なら、これを機にマグを試してみてはいかがでしょ?(о´∀`о)

• 2月18日
  • a_mama

a_mama

ミルクかもしれないです😔一回口には入れてくれるんですがなかなか吸ってくれなくて😭今日の昼ぐらいまでは普通飲んでくれてたんですが急にダメになりました💦

• 2月18日
  • けなもん

けなもん

ミルクは冷たくなったりしてませんか?
    逆にあたたかいお茶も試してみてはいかがでしょ(о´∀`о)

• 2月18日
  • a_mama

a_mama

基本、ミルク冷たいの飲んでくれないんで温かめでいつもあげてて今日もいつも通りの温度ぐらいであげたんですがダメでした_:(´ཀ`」 ∠):あったかいお茶も試したんですが味がダメみたいで…

• 2月18日
  • けなもん

けなもん

哺乳瓶かもしれないですね…マグやスパウトは試されましたか?

• 2月18日
  • a_mama

a_mama

そうなんですね…7ヶ月ごろになったらマグやスパウトであげたほうがいいんでしょうか⁇まだ試したことないです😔2回食ぐらいになった時のミルクの頻度もあまりよく分からなくて😓

• 2月19日
  • けなもん

けなもん

いえいえ!急ぐことはないんですよ!
    私も始めた時は飲めると思っておらず、興味本位で「咥えさせたらどんな行動するんだろう、ふふふ🤤」くらいのものでした!

最初は飲み物だと分からずにかじってるだけでしたが、そのうち(試すこと3日目くらい)偶然吸って口に入ったのを期にその後1週間くらいで飲み物だと認識するようになりましたよ(о´∀`о)

うちも8ヶ月になった今でも離乳食とミルクの割合よく分からないです笑
    体重さえ問題なければ、今はまだ欲しがったらあげる、でいいみたいですよ(о´∀`о)

• 2月19日
やーちゃん

7ヶ月なら離乳食を進めて大丈夫だと思います。
ミルク嫌いな子もいますよね

• a_mama

a_mama

5ヶ月から離乳食初めてて離乳食はあげてるんですがやっぱり離乳食だけじゃ足りないんでミルクもあげたいんですがなかなか受け付けてくれなくて😔

• 2月18日
れい

うちの子もなんか急にのみが悪くなったなと思ったら、哺乳瓶の乳首が裂けてました😱
あとは哺乳瓶のサイズが嫌になったーとか、ただたんに今日はいらないよーなのか😂

ジュースとかも試してみたらどうでしょうか🌟?

ちなみにうちの子もほぼ受け付けない時期ありました🤣結局気分だったみたいだけど辛かった🤣笑

• a_mama

a_mama

洗う時に確認してるので裂けてるはないんですが気分なんですかね😣
    本当に3ヶ月ぐらいの時はめっちゃ辛かったです(笑)離乳食もあげれへんし飲んでくれへんしでメンタル崩壊しそうでした🙄

• 2月19日
  • れい

れい

そうなんですね!
    ならやっぱり気分かなー?😅

わかります💦
    ミルクしかお腹いっぱいになるもんないのに、なぜ飲まない?ってなってました😭笑

今は離乳食を食べるならちょっとはいいかもですが、やっぱり脱水が怖いので飲んでくれる水分さがしてみるか、ストローやマグマグを試してみるとかいいと思いますよ😭🌟😂

• 2月19日