娘がプラスチック容器の破片を誤飲した可能性があります。病院に電話して相談するか、明日まで様子を見てから病院に行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
こんばんわ!
現在7ヶ月の女の子です。
私の不注意なのですが本日19時半頃、娘が使い捨てのサンドイッチとか入れるようなプラスチックの容器を持っておりパッと見ると端の部分がなくなってました!(2㎝×2㎝くらいです)
部屋中を探したのですが破片が見当たらず、口の中にもなく誤飲してしまったかは分かりませんがもし誤飲していたら破片の尖っている部分で腸を傷つけないかとても心配です。
様子見をしていましたがいつもと変わりなく同じです。
病院に電話しようか迷いましたがいつもと様子が同じなら出てくるのを待つしかないと母に言われとても心配で。
本当に目を離してしまった自分が凄く憎いし後悔しています。
やはり誤飲したかどうか分かりませんが病院などに電話した方が良いでしょうか?
それとも明日まで待ち、出なければ病院に行った方が良いでしょうか?
- いっちゃんママ
コメント
みー1977
心配になりますよね💦
私なら安心するなら病院に電話しますよ(^-^) 体調とか変わらなければ明日まで待ってもいいと思いますが、心配事を持ったまま明日までいるのは気がかりですよね(/ _ ; )
私ならそうします。 なんともないといいですね
ひま
腸に行く前に胃で溶けそうですけどね
-
いっちゃんママ
お返事ありがとうございます!
プラスチック溶けないって聞いて、そのまま出てくるらしいので心配で(>_<)- 2月18日
退会ユーザー
その大きさ、飲み込めるかな??
大人でもむずかしそう。
-
いっちゃんママ
私も気になってなくなった方の反対側を切って口に入れてみたんですが角の尖った部分が口の中に刺さって痛いし歯が2本しかない娘がモグモグするには硬いかなーと思ったのですが破片が見当たらないので誤飲したのかなと思って(>_<)
誤飲してなければ良いのですが。- 2月18日
mtomatod
飲んでれば大体出てくると思いますよ。病院へいっても、お腹の中は見れないので待つしかないと思いますよ。
-
いっちゃんママ
やはりそうですよね(>_<)
お返事ありがとうございます!- 2月19日
いっちゃんママ
そうですよね、まだハイハイもできないので手の届く範囲が狭いと油断してました(>_<)
夜間対応の電話?みたいなのに電話してみます!ありがとうございました!
みー1977
私は1歳9カ月の息子がいますが よくヒヤってする事ばっかりでした💦 私も反省でした(/ _ ; )
でも今のところ大きな事故とかなくきますが、不安な時はいつも受診したり病院に相談してます(^-^)
安心出来るといいですね
いっちゃんママ
油断も隙もないですね!
本当に想像以上の行動力だなと改めて痛感しました!
やんちゃ盛りだし興味津々で色々な物を口に持っていくので本当に目が離せないですよね(>_<)
本当にありがとうございます!