※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
雑談・つぶやき

結婚2年目,只今妊娠中。ヤバイ…全然夫婦の会話がない💧ピーピーうるさい…

結婚2年目,只今妊娠中。ヤバイ…全然夫婦の会話がない💧ピーピーうるさいと言われてから旦那と距離が💧それがきっかけで自分から話しかける事も無くなり、なんか常に気まづい雰囲気で苦痛だー😭

コメント

ぱむ

何もなかったかのように、ごろにゃーんって甘えてみては??
一緒にテレビ見る時にくっつくとか、お風呂入ってるところに入りに行くとか! それまでは、どんなタイミングに会話してたんですか?

• コキンちゃん

コキンちゃん

それまでわ普通にください事で会話したりお風呂も一緒に入ったりしてましたが,旦那もなんか距離おいてる気がして💧お互い気まづく甘える甘えらる雰囲気じゃないです😱

• 2月18日
  • ぱむ

ぱむ

んー。。
    あまり数週も変わらないので、しんどいだろうなーと勝手に共感して見させて頂いたのですが…。

赤ちゃんグッズとか、もう買われましたか? Lineで(*σ・ω・。)σツンツンみたいなスタンプ押してみて、仲良くしたい。ピーピーごめんなさい。
    今度の土曜日○○に抱っこ紐見に行ってくれない?♡ お腹おっきくなる前に試着した方がいいんだってー、と普通に送ってみるとか?

長引くと余計に気まづくなってきませんか? 晩御飯出すタイミングで、好物出してみるとか、デザート手作りしてみるとか!

• 2月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

⬆くだらない事で でした💦

LINEスタンプならやりやすそうです!
    あとグッズ見に行くのも1つのきっかけになりそうですね✨
    少しずつ前みたいに戻れるように頑張ってみます( ˙ㅿ˙ )

• 2月19日
  • ぱむ

ぱむ

少しでも気が楽になって頂けたならよかったです♡
    うちは、ルールでけんかしても寝る時には仲直りするっていう約束にしています。寝る時に、ごめんなさいって言う。
    これまでは、そんなに大きなケンカしたこと無いのであれですが、長引かせない様にしています。相手が悪かったと思っても、私からトコトコ出向き、仲良しになりたいので話し合いしたいとしょぼん(๑• - •`๑)としながら言いに行きます。苦笑
    ストレスは、ママにとってもよくないので、ちょっと嫌かもですが頑張って下さいね!! 応援しています!

• 2月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

暖かいお言葉ありがとうございます♡
    私もこれまであまり喧嘩という喧嘩した事が無く,対処方法が分からずでした😥私はあまり甘えるのが苦手なのでぱむさんが羨ましいくらいです👑

• 2月19日