子宮頚がんの検査で異常ありでした。検査結果は後日聞きに行く予定です…
子宮頚がんの検査で異常ありでした。検査結果は後日聞きに行く予定です。しかし疑問なのが半年前に検査を受けてて陰性だったという事です。
自分なりにネットなので調べたりしましたが、分からない事もあるので教えて下さい。
半年前に検査をしてたとしても、異形成になるまでの時間は早い遅い関係なくこのようにいきなりなるものなのでしょうか?
そして、頸がんは5〜10年かけてガン化するということから今の時点でガンというまではいきませんか?
実は妊娠中で、初期の検査で総合病院に行き検査したところ陽性となってしまいました。
その1週間後に郵送で「異常あり。1週間以内の再検査に来てください」と書いてありました。
クラスは、聞きに行かないと分かりません。
ただ半年前もそうですし、5年前から1年に一度は検査を受けてました。
それなのに、何故、、?と正直思ってしまいます。
1週間以内に。と急かされていることから、緊急性があるとのことでしょうか
検査結果を聞きに行くまで、まだ数日あります
待てない私も私ですが
妊娠中という事もあり気が気ではないためこちらに質問させていただきました。
- らるん(6歳)
コメント

ゆじゅあ
わたしも妊娠直後の検査は陽性の異常なしで、そこから妊娠後の検査で精密検査の高度病変になりました😭!
わたしも、今度結果聞きに行くのですが、中度か高度かの異形成ではあるみたいでした…
やはり、精密検査は今週中にと急かされました…

★
私も妊娠中、軽度異形成3と言われました。妊娠中は免疫力が弱くなるのでなりやすいと聞きました。その後の検査では1?2?で大丈夫でした。
-
★
その異形成の段階によると思います😣
- 2月18日
-
らるん
クラスがまだわからないんです、、異常あり。の通知が来ただけで😭
- 2月18日
-
★
不安になりますよね😣
治るように免疫力あげるためにと、乳酸菌を摂ったり、体温めるために湯船入ったりして自分にできる事をしてました😣- 2月18日

退会ユーザー
その後どうでしたか?
半年でもいきなりなってしまう
ものでしょうか?🥲
ゆじゅあ
妊娠初期の検査で精密検査になる方は多いみたいで、わたしみたいに妊娠中に進行してしまうのはかなり稀だと言われました…
らるん
妊娠中でも、精密検査をするということもあるという事でしょうか?
かなり出血するみたいなので心配です😭あきゃゆずさんも、陽性が出てから精密検査の組織診をして異常なしだったのですか?
知人でも、妊娠中に進行してしまった方がいます😢その方は産後手術し、その後二人授かってますよ!!
ゆじゅあ
妊娠初期に精密検査と言われてやる人がほとんどだそうです!
コルポだとスコープみたいなもので細胞を拡大して見て、必要であれば少しの細胞を取るくらいです!入り口近くの細胞を少し取る程度で、わたしは痛みもなかったです!出血は、おりものシートで足りるレベルの出血でした!
妊娠初期の検査の陽性というのは、HPV細胞が確認されただけで、9割の女性にあるようで、その細胞が確認されたけど、数値が低く精密検査の必要がない異常なしの範囲でした!
それが進行するのは約1割ほどで、わたしはその1割でそれが妊娠中に進行してしまったようで、その後精密検査しました!その結果はまだ出てません😭
中度の異形成ですと、何ヶ月かに一回、検査をしに行く感じで、高度だと切除になります!
ですが、その知人の方と同様に妊娠、出産は問題ないようです!