4月半ばからフルで仕事復帰予定で、朝の時間が心配。朝ご飯の時間を確保する方法について相談あります。
4月半ばからフルで仕事復帰予定です。
今離乳食を大体一食30分前後であげてます。
途中で飽きてしまうのですがそれでもあげればどうにか食べきってくれるので時間かかっちゃってます。
ただ仕事復帰すると仕事場が遠くワンオペ育児の為朝7時前には家を出る感じになります。
朝5時過ぎには起きる感じになりますが、今の感じだとちゃんとご飯あげて保育園まで行けるのかかなり不安で(^◇^;)
皆さんは朝ご飯スムーズにあげられてますか?
来月は復帰に備えて実際の復帰後の時間帯で生活し始めたいと思ってますが体力も落ちてて色々不安で⤵︎
とはいえやらないといけないんですが😅😅😅
- とん(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ななももか
月齢も同じで4月から仕事復帰予定です。
息子は座って食べてくれるのは5分ほどしかなく、追いかけまわして食べさせてますが、30分以上かかりほとんど食べません。
家ならちょこちょこ何か食べさせてあげれるけど、保育園ではそんなことに対応してくれるのか??不安ですよね。
umar
全く同じ状態です!!
朝はバタバタになりそうだからスムーズに行くか不安ですよね😭
ウチは15分くらいは手づかみで頑張って食べてくれてますが、だんだん落ち着きがなくなります😅
お互い頑張りましょう!!
-
とん
コメントありがとうございます!
ほんと仕事いってなくても朝バタバタなので想像するだけで地獄絵図が見えます自分の(^◇^;)
子供も少しずつ成長して食べられるようになってる中だから、なかなか集中力もないし大変ですよね💦
本当頑張るしかないですね!
でもこうして仲間がいるのがほんとにほんとに心強いです!頑張りましょう👍👍👍ありがとうございます😊- 2月19日
しほ
生後4ヶ月の頃から仕事復帰してるんですけど、朝は本当バタバタです😅
最近は、朝ご飯は野菜入りパンケーキやおにぎりとかを手づかみであげてます!
食べてる間に仕事準備する感じにしてます!
とりあえず手づかみで食べれる物だと楽ですよ😋
頑張りましょう😉👍✨
-
とん
復帰されてるんですね✨✨やっぱり朝バタバタになりますよね💦
食べてる間に準備!!←これは考えてなかったです😲!
うちの子がそれでいけそうだったら私もそうしたいです(^^)👍
最近パンが好きみたいなので渡しとくと一気に食べてるので今度渡した状態で他のことしてみます!お話聞けて良かったです!ありがとうございます😄- 2月19日
ぷぷぷ
うちは朝はスティックパンとバナナとヨーグルトとか自分で食べれる物あぇちゃってます😂朝からなかなか余裕ないです‼︎私も寝たい‼︎笑
-
とん
朝は1秒でもゆっくり寝たいですよね本音は(笑)
好きな物をあげたら集中してくれるかもなのでうちもパンとバナナ、ヨーグルトになるかもです(笑)毎日が怒涛の日々なんだろうなぁ(^◇^;)- 2月19日
tapi0112miho
朝5時起きとは!!
大変ですよね💦不安ですよね(T . T)
私も4ヶ月半ばからフルで仕事復帰しました。
旦那も単身赴任のためワンオペです。
でも職場が車で15分くらいのところで、近いため何とかなってました。
朝ごはんはおかゆに色々混ぜて
急ぎめにあげてましたが、
食べなくなったらあげてませんでした。笑
保育園でお昼までの間にミルクも飲むし、おやつも食べるだろうし。
と思って。笑
食べなかったら先生に伝えたら、早めにミルクとかあげてくれると思います^_^
毎日目が回るように忙しいし、
よく発狂するけど何とかなってます^^
お互い頑張りましょー‼️
-
とん
心配症なのもあって余裕もって準備したくて、そうすると5時くらいだなぁって💦
tapi0112mihoさんはご主人が単身赴任されてるんですね!職場が近いとはいえ頑張ってらっしゃってすごいです👍👍
うちはいてもあまりなので😭
朝ごはん、確かに本人が食べないかもしれないですのねあげようとしても💦
とにかくやれるだけのことをやって送り出すしかないですね🙌
毎日がとんでもなくあっという間に時間過ぎていきそうですね😅
発狂←絶対します私も(笑)
頑張ります!どうもありがとうございます😊- 2月19日
とん
やっぱり時間かかりますよね💦本当集中してくれるのがほんの数分だから追いかけて食べさせて疲れます😂
ほんとこんな感じの息子が、しかも最近人見知りが凄くなってきてて、ななももかさんがおっしゃるように保育園でちゃんと食べられるのか心配です💦
そして食事もだけど私自身本当にちゃんと復帰して生活出来るかそれが一番不安です😱
けど世の中のママさん頑張ってるんだと思うと自分もどうにか頑張れたら良いなと思います👍👍