コメント
a...
うちは出掛けるときも基本子供に合わせて行動してますが、どうしてもな場合は出掛ける前に授乳してましたよ〜。
離乳食始まった今は時間次第では離乳食も持参です。
K S
買い物に行ったり、支援センターに行ってますが、出かける前に飲ませても飲まないので、本人の飲みたい時が来るのを待ってますかね。
それに合わせて出かけるという感じで、出先はなるべく授乳室があるところを調べていきます。
まだそんなに出かけてないですけど😅
うちは21ごろまでに寝て、5時に授乳、9時ごろにニコニコ笑顔で起き、しばらくしたら授乳という感じです。
起きるのは明るくなると自然と起きてくれます。
-
moyu
ありがとうございます。
そうですよね。うちも特に最近、そういう傾向が見られます。
市の講座など時間が決まって出かけないといけないときが、悩ましいところです😅- 2月18日
-
K S
市の講座なら最悪授乳のタイミングになったら抜けて飲ませるしかないですよね。
そういえば私も美容室に行きたいですが、予約して旦那に預けていくとなると授乳のタイミング悩みます💦💦
一応出かける前に飲ませてみて無理なら諦めてみるしかないですね。
抱っこ紐だと結構外出中寝てくれるので、心配しててもずっと寝てたなんてラッキーなこともあるかもしれないですよ!- 2月18日
-
moyu
確かにそうですね。
今のところ、3~4時間おきに飲むので、出発の時間までに授乳が終わるように計算して起こす時間や授乳を変えたりしちゃってます。
美容院もそれで行きました💡
でも起こす時間もなるべく一定の方がいいのかなと思って聞いてみました😅
抱っこひもは確かによく寝てくれますね😊- 2月18日
-
K S
生活リズムは一日違うだけで崩れないと聞きましたし、あんまり気にしすぎなくてもいいと聞きました❣️
美容院勇気出して今度行ってみます🍀- 2月18日
-
moyu
そうですよね!
睡眠リズムが乱れて、夜中に何度も起きる日が続いたことがあって少しトラウマになってました😅
美容院、リフレッシュになってよかったですよ!
私は、産後は近いところの美容院しか行けてないので、そんなに時間はかからないけど、万が一授乳が必要になったら、ミルクをあげてって言って出かけました😊- 2月18日
moyu
ありがとうございます。
支援センターの講座や離乳食教室など、時間が決まって出かけないといけないとき、どうしてるのかなーと思い、質問してみました😊