ネントレ中の赤ちゃんが夜泣きで悩んでいます。12時間泣き続けており、ストレスを感じています。やり方が悪いのか相談したいです。
ネントレしてます。
一週間くらい経つんですけど、夜8時から泣いても抱かず隣でトントンしたり手を握ってます。
けどギャン泣きのまま朝になります。
泣き方が限界に達すると少しだけ抱いて、収まったら置いて、またギャン泣きしてって感じで12時間経ちます。
お互い睡眠はお昼寝の時間だけで、ストレスです。
やり方が悪いんでしょうか?
ネントレ経験者の方のみアドバイスお願いします。ネントレに否定的な意見は不要です。
- るちぇ(7歳)
コメント
★
20時以降から朝の間に授乳はしてますか??
私は夜間断乳で7ヶ月の時に起きてもトントンと抱っこでしたが朝2.3時の泣き は授乳するまでダメで26日やって諦めました😣3回食始まったらと良く見るので9ヶ月過ぎたらするつもりです😣
rnz(¨̮)
日中、散歩などしてますか?
少しの刺激があると夜寝やすいと言いますよ。
昼寝の時間など夜寝れないからと長めに取っちゃうとその影響で寝ない場合もあります。
ネントレ、大変ですよね(*_*)
うちは二人とも楽な方で一週間ほどでトントン、そのうちベッドに入れば勝手に寝てくれるようになりました。
こればっかりはその子その子でやり方も時間も変わるので難しいですよね。
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
毎日出掛けてます!けどうちの場合は意味なしです💦昼寝は午前一回、午後二回でそれぞれ30分から一時間、合計3時間くらいです。昼寝長すぎますかね?😭
私もいつかベッドに入れば勝手に寝てくれるようになりたいです!めっちゃ羨ましいです☺️❤️- 2月18日
-
rnz(¨̮)
そりゃやれることはやってますよね(´;ω;`)
その月齢だと時間も普通ですよね。
うーんなんでしょう。
寂しがり屋さんなのかな?
少し休憩して体力が少しでも戻った時にまた挑戦するのもありだと思いますよ!
このままじゃママも赤ちゃんも疲れ果てちゃいます(´・_・`)- 2月18日
-
るちぇ
途中で諦めるのがいちばん赤ちゃんに負担だと聞いて引くに引けなくなってます!笑
けどしんどいので一度諦めてまた挑戦しようかなぁと思い始めました😭❤️- 2月19日
-
rnz(¨̮)
私の場合時間を生まれた時からきっちり決めて1ヶ月ぐらいでもう始めてたので開始する時期にもよるのかもしれませんね。
今までの寝方で慣れてたのがいきなり変わるから赤ちゃんも寝るんだっていうのが分からないのかも?
もうこればっかりは根気が必要ですもんね( ´-` )- 2月19日
はなのこ
お昼寝のリズムはどんな感じですか?
うちは相当早くからネントレ始めたのでなんとも言えないのですが、トントンもしないで授乳してベビーベッド置いておやすみーってして泣いてもひたすら様子見っていうのやってました!
-
るちぇ
お昼寝は午前一時間、昼過ぎ一時間、夕方一時間で17時までに終わらせるようにしてます!
ひたすら様子見、今まさにやってるんですけど、12時間ずっと泣いてます😵始めるのが遅かったのかな、、、- 2月19日
-
はなのこ
寝る前の母乳やミルクは足りてますか?4ヶ月なら夜間はまだ2,3回授乳ある子がほとんどだとは思います。20時に寝るなら大体23時、2時、5時頃とかでしょうか。
- 2月19日
みかん
ネントレして今ではベッドに寝かせたら自分で寝てくれるようになりました💡
最初はわたしもるこさんのように横でトントンしたり手を握ったりしていたのですがなかなかうまくいかず、泣かせるネントレを始めたところ3日かからずに寝てくれるようになりました!
既に泣かせるネントレ試されてたらすいません💦
-
るちぇ
それ理想ですー!めっちゃ羨ましいですー!いつかそうなれるようにがんばります。
うちも泣かせるネントレです😭❤️- 2月19日
るちぇ
ずーっと泣くので1時か2時あたりに一度授乳してます。
3回食始まったら夜間断乳成功しやすくなるんですか?知らなかったです。
うちは背中スイッチがすごくてソファでラッコ抱きじゃないと寝ないので、4ヶ月経って私の体力が限界でネントレ挑戦中です😭
★
そうなんですね!
それは体力限界ですね😣
うちは夜間断乳するより、授乳でそのまま寝てくれるので、授乳した方が楽だってなって辞めちゃいました😣
るちぇ
授乳で寝てくれるなら私も諦めちゃうと思います😭でも夜間断乳出来るもんならしたいですよね😭❤️
★
したいですね😂
4月から復職するのでそれまでに出来たらいいかな〜と思ってます😣✨
お互い頑張りましょう😂
るちぇ
あと1ヶ月少しですね!それまでに成功しますように!❤️