※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちゃん
ココロ・悩み

メルカリでチケットを売り、受け取り評価がない状況。催促メッセージを送るべきか相談中。

メルカリのことに関して質問です。

先日、母が行けなくなったライブのチケットをメルカリで売りました。
レターパックプラスで発送し追跡すると昨日のお昼には受け取りが完了しているとのこと。しかし、受け取り評価がありません。
取引中も1度もメッセージがなく、私からのメッセージの一方通行になってる状態です。
私のほうから受け取り評価をしてほしいと催促のメッセージを送ってもよいでしょうか?

コメント

mi___!

いいとおもいます!!!

• ごまちゃん

ごまちゃん

コメントありがとうございます。
    何のやり取りもないので不安で仕方ありません😢

• 2月18日
かおり

受け取り完了になってからどのぐらい経過しているのかは分かりませんが、もう少し待ってみてもいいのではなきでしょうか?
何日かして評価されないようであれば催促してみてもいいかもしれません。あまり早く催促しすぎると、悪評価つけられてしまうこともありますよ😓

• かおり

かおり

ごめんなさい、昨日のお昼でしたか( ;´・ω・`)でももう少し待ってみてもいいかもしれません。

• 2月18日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

受け取り完了は昨日2月17日の午前11時過ぎです。
    あと1日待とうかどうしようか、、悩んでいます。
    今回、あまりにも不安な取り引きなのでこれでメルカリはやめようと思っています。

• 2月18日
  • かおり

かおり

私もメルカリで何度も不安なお取引をしたことがあります!最終的には事務局からちゃんと入金されるので、そこは安心ですが、、。あまりにも酷かったら評価でぶちまけます(笑)

• 2月18日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

ありがとうございます。
    楽しくメルカリをやっていたのですが今回の件で嫌な思いをしたのでやめようと思います😢

• 2月18日
らぶり

あたしも1度ありました!やり取りもなくこちらから一方通行で最終的、メルカリ運営に相談し、評価されずに取引終了しました🙄💦常識なってない人は厄介ですよね😢顔が見えないお取引は不安なのに返事がないって更に不安😭💦催促して、返事来なかったら運営に連絡です😂

• ごまちゃん

ごまちゃん

評価されずに取り引き終了となった場合売上金はどうなるのでしょうか?
    本当に不安でたまりません😢

• 2月18日
  • らぶり

らぶり

運営に取引の処理を頼むと、お互い評価できないしくみ?です確か!今は分かりませんが、、💦売上金はこちらに入ってきましたよ😅あたしの場合届いてるはずなのに2週間返事も評価も何もなくまぢで有り得ない取引でした🙄

• 2月18日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

不安な取り引き、まじであり得ないですよね😢
    即購入されるとこういうことがあるのでメルカリのルール変えてもらいたいです。
    ですが、もう今回のことでやめようと思っています😢

• 2月18日
ミィー19

良いと思います!

私も評価が遅い方は、様子を見て状況確認の連絡をしちゃってます。

忘れてるとか、確認できてないとか何らかの理由が聞けたら安心できるので聞いてみたらどうでしょうか🙂

• ごまちゃん

ごまちゃん

何かしら今までやり取りがあったら少し待ってみようかな、、となるのですが。。

• 2月18日
  • ミィー19

ミィー19

私もこの前評価遅い方がいました。
    ごまちゃんさんと同じパターンで、
    前日の昼過ぎに受け取っている事は確認出来ていましたが、あと1日待ってみようと思いました。
    そしたら夜遅くに評価がありました。

挨拶とか何も連絡がないのは非常識だし、ましてや評価が遅れるなら尚更連絡くれてもいいですよね。

一度も連絡くれていないなら、
    受け取っていらっしゃると思いますが、ご確認頂けましたか?ご連絡がないので心配ですってメッセージ送ってみてもいいと思います!

• 2月18日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

ありがとうございます。
    あと1日待ってみようと思います😣

• 2月18日
あめあめ

前に1週間以上受け取り評価頂けず、運営に連絡をしてお互い評価なしで、取引終了になりました。
売上金は無事に入ってくるので、大丈夫ですよ!
変に催促すると、普通とか悪い評価付けられそうで怖いので、私は何も催促せずに終わらせました!

• ごまちゃん

ごまちゃん

その心配もありますよね。。
    住所とか名前を先方が知っているので何か嫌がらせとかされたらな、、などと思ってしまいます😢

• 2月18日