※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん
その他の疑問

ディズニー詳しい方教えてください!週末、7ヶ月の娘ちゃんを連れてディ…

ディズニー詳しい方教えてください!

週末、7ヶ月の娘ちゃんを連れてディズニーデビューします♬
が、今のところ生憎の雨予報(╥ω╥`)
遺伝なのか、ミニーちゃん大好きな娘にグリさせてあげたいのですが、
ランドのエントランスでの整列グリって、雨の日は実施されないのでしょうか?
ディズニーには何度も行ってるのですが、雨に振られたことがほぼ無く、雨の日の様子があまり分かりません(><)
アーリーで入れるので、水玉ミニーちゃんとどうしても写真を撮りたいのです…。

どなたか分かる方いらっしゃいましたら教えてください。
あと、雨の日の心得?などもありましたらご教示願います。

コメント

R@mama

降っている量にもよると思います!
土砂降りなら確実に行わないと思いますよ(>_<)少量の雨で運が良ければ、レインコートを着たミニーちゃんが来てくれるかもしれないです♡

海風があり雨の日は思った以上に寒くなるので上着などは1枚あると便利です♪

• マリちゃん

マリちゃん

レインコート着たミニーちゃん♡
    逆にレアですね✨
    なんとか曇に変わったので、降らないでほしいです(╥ω╥`)

上着持って行きます!ありがとうございました。

• 9月23日
a.y.a.k.a.

わたしが行ったときは傘いる?いらない?くらいの微妙な小雨で、傘やカッパの人と、そのままの人と半々くらいだったときのキャラグリが何回かありました◡̈*
そのときでもミキミニはもちろん、プーさんやドナデジもいていろんなところでいっぱい行列ができてましたよー♫
キャラクターたちもカッパみたいなの着ていてちょっとしたレア感がありました♫笑
ただ想像以上に寒かったので防寒は気を付けた方が良いと思います!
娘さんのディズニーデビュー、素敵な思い出が出来るといいですね♡

• マリちゃん

マリちゃん

小雨位なら大丈夫そうなんですね♬
    なんとか小雨程度で勘弁して欲しいです、お空の神様…。
    暑がりなのでそちらの対策ばかり考えてましたが、寒さ対策も必要ですね💦
    最後の一文が嬉しかったです♡
    晴れでも雨でも楽しんで来ようと思います♬
    ありがとうございました。

• 9月23日
あかり

雨が降るとグリは中止になると思います(>_<)
小雨の場合、ミニーちゃんが見れるものの一緒に写真は難しいです…
お金はかかってしまいますが、ご飯を食べながらキャラクターが出てきてくれるところに行くのが確実かなぁと。
ディズニーは色々ととこで妊婦や乳幼児に優しいと聞きます。
楽しい1日なるといいですね♡

• マリちゃん

マリちゃん

せっかくアーリーで入れるので水玉ちゃん狙ってたんですが、雨次第ではグリも諦めなければならないんですね(╥ω╥`)
    シェフミが取れたので、最悪それで我慢します(><)
    せっかくなので雨でも楽しんで来ようと思います!
    ありがとうございました。

• 9月23日