※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わきこ
子育て・グッズ

お風呂後の水分補給について、赤ちゃん用の水を飲ませることは良いですか?赤ちゃんがミルクの時間前に喉が渇いているとき、口を潤す程度の水を飲ませても良いでしょうか?

お風呂あがりの水分補給はしていますか?
お風呂の後すぐにミルクの時間になるように調整できれば一番良いんだと思いますが、他の家族との関係もあってちょうどいい時間に調整ができない時があります。
2か月の娘ですが、お風呂あがりにミルクを飲まないと泣くことが多いので、喉が渇いてるんだろうなーと思いますが、ミルクの時間には早いし…という時、赤ちゃん用の水を少し飲ませてみようかなと。
飲ませるというより口を潤す程度のほうが良いんでしょうか?

コメント

まあママ

その頃はお風呂あがりに湯冷ましを20mlほどあげていましたよ☺️🙌

• わきこ

わきこ

そうなんですね!
    私も湯ざましか赤ちゃん水あげてみようと思います(^^)
    ありがとうございます☆

• 2月18日
ちゃんゆい☆

うちは湯冷ましや麦茶を
少しあげました!

• わきこ

わきこ

麦茶も大丈夫なんですね!
    私もあげてみようと思います(^^)
    ありがとうございます☆

• 2月18日
tobe

おっぱいあげてます!

• わきこ

わきこ

私は完ミなので3時間あけないと…というのがあって(^_^;)
    やっぱり時間合わせられるのが一番良いですよね…

• 2月18日
  • tobe

tobe

完ミなんですね(>_<)時間合わせれたら1番いいですけど、、😭1ヶ月までは白湯を50作って飲むだけあげてました!

• 2月18日
  • わきこ

わきこ

お風呂あがりは3時間もたなくて2時間半とかでミルクあげちゃったりもしてますが(^_^;)
    今度からは白湯にしてみたいも思います!
    ありがとうございます☆

• 2月18日
みやたん ❁❁

👶🏻が白湯を飲まない子だったのでそのまま授乳かミルクをあげてました✨

• わきこ

わきこ

そうなんですね。
    私もなるべく時間合わせてミルクあげるようにはしているんですが、3時間あかない時にお風呂入って泣いちゃうとどうしよう…と(^_^;)
    とりあえず湯冷ましあげてみようと思います☆

• 2月18日