※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳半の子供がいる方からの相談です。上の子供が喜ぶことを知りたいとのこと。下の子供が生まれてから上の子供を気遣っているため、上の子供を喜ばせたいと考えています。

1歳半くらいの子がいるかた。
皆さんのお子さんが喜ぶことって何ですか?
下の子が生まれてか、上の子にはいろいろと寂しく我慢させている部分があると思っていて、何か上の子の喜ぶことをしてあげたいなと考えています。
参考にさせてください

コメント

今週1歳半になります。
とにかくお外が楽しいみたいで毎日公園行ってます⑅︎◡̈︎*
動物園とか連れてったりもしますがすぐ飽きちゃうし、ただ日常で公園とか行くのが1番楽しそうです☺︎

• るる

るる

ありがとうございます🎵

• 2月18日
まま

最近うちの子は
おいかけっこと高い高いするとよく笑います!

• るる

るる

ありがとうございます❗

• 2月18日
肝っ玉

追いかけっこが好きで家でも外でも○○ちゃーんって低い声でゆっくり近づくときゃー!って逃げてケラケラ笑ってます(^O^)
あとうちの子はお歌が好きだったので下の子につきっきりでも大きな声で歌うと踊ってくれたり(^_^)
お母さんが楽しそうにしていれば楽しんでくれると思います💕

• るる

るる

ありがとうございます🎵

• 2月18日
池

バレーボールくらいの大きさのボール(ホームセンターとかで売ってる硬すぎないボール)でバウンドさせてゆっくりキャッチボールの練習してる時やお風呂で湯面をパチャパチャ叩いてお湯のかけっことか大爆笑してます😋
ボールでなくても風船でも声上げて喜びます⭐️
あと自分の背中に馬乗りに乗ってもらってお馬さんになり家中周回するとゲラゲラ笑ってます🔆

• るる

るる

ありがとうございます✨

• 2月18日