mii
すみません。流木ではなく理由です。
yk
ないですよー
-
mii
本当ですか!!
子供がやんちゃなたいぷなので色々話したら落ちたりするのと、、、
また、ネイルなども派手なものではないですが時間に余裕があるように思われたりするのかと心配になっていました。
どんな感じでした?- 2月18日
綿戸様
ないと思いますよ。
園の説明を聞いたり、子供の様子を聞かれたりしました。
あと保険証と母子手帳のコピーを取らしてくださいって言われました。
-
mii
なるほどー。うちの息子はやんちゃで他のこの遊んでるおもちゃにすぐ興味を持ち近寄ったりします。そんなことも細かくお話したりした方が良いのでしょうか??
- 2月18日
けなもん
内定おめでとうございます!
保育園の面談は、事前に保育園の利用申請をした時点(去年の10月ごろかな?)から現在までで変わったことがないかを聞くのがメインだと教えてもらいましたよ(о´∀`о)
具体的には「大きな病気をしていないか」「離乳食の開始に伴いアレルギーが出なかったか」「◯ヶ月検診(入園前最後の検診)はどうだったか」などです。
そもそも減点とかはないですが、一応面談なので最低限の身だしなみをすれば問題はないと思います(о´∀`о)
-
mii
ありがとうございます(^-^)
なるほど!そうですよね。最低限の身だしなみですね。落ちたかたもいらっしゃるのでしょうかね、、、。不安ですが、受かっているので息子のことや園の聞きたいことなど気さくに話せば良いと言うことですかね??- 2月18日
-
けなもん
基本的に、親の趣味嗜好外見がどうであれ「優先順位が高い人」が利用可能となっているので、申請内容に虚偽がない限りは面接で合否が変わることはないですよ(о´∀`о)
面接までに聞きたいことを貯めておくといいと思います!- 2月18日
-
mii
なるほど!ありがとうございます!!
- 2月19日
コメント