※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎーこ
子育て・グッズ

2ヶ月半の女の子がミルクを拒否する。母乳はすんなり飲むが、ミルクは飲まず、遊び飲みをする。同じ経験の方いますか?

2ヶ月半の女の子を混合で育てています!
混合と言ってもミルクは1日1回でちいさめちゃんだったことと、もし何かあった時にミルクが飲めないと困るので慣れさせるためにも飲ませています⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
産まれてからずっと1日1回ミルクを与えてきましたが、最近ミルクを100cc飲むか飲まないかで口から離し、咥えさせようとしても完全拒否でその後飲みたがりません(´•ω•`)
お腹がいっぱいになったわけではなく、離すとすぐに「もっと飲みたい!欲しい!」と訴えてくるのでミルクを続けて飲ませようとするのですが断固拒否…
哺乳瓶の乳首をパコパコと噛んでる音も聞こえます…
泣いて嫌がるので母乳をあげてみるとすんなり飲みます。
ミルクが嫌いになったのか?とも思うんですけれども飲むから嫌いなわけじゃないと思うんです。
グルメなの?と笑って母乳を与えてはいるので深刻に悩んでるというほどでもないのですが、ミルクのみ遊び飲みをするっていうことはあるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

びび3103

うちの子も最初はミルク飲みましたが、その後母乳以外受け付けてくれなくなりました(^_^;)
なんていうか母乳の方が本人が落ち着くのかもしれませんね(^^)
おかげで誰にも預けられなくて大変でしたがww
今の時期だけだしか味わえないことと思って、完母でもいいと思います♡

• ぎーこ

ぎーこ

多分に母乳の方が落ち着くし、寝落ちしやすいから本人は心地良いのかもしれませんね⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
    娘が6ヶ月になる頃に挙げられてなかった結婚式を控えているもので、できればミルクも飲めて欲しいなぁという・・・w
    完母ですくすく育ってくれるのはとても嬉しいけれど、大変ですよね٩(ᐛ)

• 9月23日
ねないこ

「グルメなの?」深刻にとらえずにそのスタンス、素晴らしいと思います♥

ミルクの味が嫌になっちゃったのか、哺乳瓶の乳首が嫌か、どっちかですね…💦
搾乳したものを哺乳瓶にいれてみて試せば、どちらが嫌なのかわかると思います💮
乳首が嫌なのであれば、おっぱいに近いもの(母乳相談室やメデラ社のカーム)に変えるといいかと思います。
私も完全母乳一歩手前ですが、なんとか両方ウェルカムのままでいてほしいなーと思いますよね!

• ぎーこ

ぎーこ

なんせ100ccくらいまでは何事もなく飲むものですから、途中で「飽きた、チェンジ!」と言われてるようで…笑
    哺乳瓶の乳首は母乳実感を使用中です٩(ᐛ)
    母乳相談室に戻してみようかな…
    ssサイズだけじゃなくて他のサイズ展開も欲しいなって密かに思ってます(●︎´ω`●︎)
    完母でもいいけれども出来れば両方ウエルカムでいて欲しいですね!

• 9月23日
ようよ

乳頭混乱かもしれませんね(^^;;
哺乳瓶の乳首が嫌になってしまって、ママのおっぱいしか受け付けないのかも…(>_<)
うちの子もはじめは混合だったんですが、途中から母乳しか飲まなくなりました^_^;

哺乳瓶の乳首を変えたりして色々試してみてもいいかもしれないですね!

• ぎーこ

ぎーこ

やっぱり乳首なのでしょうかね…(´•ω•`)
    でも途中まで何事もなく涼しい顔で飲んでるのは何でなの?って思ってます笑
    途中で「え、これ人口乳首じゃね?騙された!!」ってなってるんでしょうか(・̫・)笑
    娘ちゃんに合う乳首を探してみたいと思います!

• 9月23日