※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

至急お願いします!主人のスーツなのですが、ただの黒いスーツで大丈夫な…

至急お願いします!
とてもお世話になった方のお葬式があります。
主人のスーツなのですが、ただの黒いスーツで大丈夫なのでしょうか?💦
喪服と言われているスーツを新たに買うべきか…と。
知恵不足でお恥ずかしいのですが、皆様の知恵をお貸しください(>_<;)!!

コメント

ママリ

もうご家庭持たれたら、喪服が良いと思いますよ🙋

みーな

ただの黒いスーツで問題ないと思います!そういう方も結構いらっしゃいますよ😊

れれれ

どちらにせよ喪服は1着は持っといた方がいいので、買った方がいいと思いますよ〜
恥をかくのは旦那様です😰

喪服買った方がいいと思います!
結婚式にも男性はネクタイ変えれば着て行けるし、1着は必要だと思いますよ!

ともママ

テカテカしてない真っ黒のスーツなら大丈夫ですよ😊リクルートスーツは基本ダメです💦
私達夫婦も喪服無かったので、安売りしてる時に買いました。2着買うと割引みたいな時期に買いました💦
結婚して、所帯持つとイロイロ揃えるの大変ですよね

おまめまま

フォーマルスーツ1着あれば冠婚葬祭両方使えますし便利だと思います!
靴も冠婚葬祭両方に使えるものを1足持っていると良いと思います(^^)

買いに行く時間あるのであれば高いですがきちんとした格好で行くのもお世話になった方に対する敬意も込められるかと思います( ¨̮ )

こだま

今後着る機会は増えてくるので、用意してしまった方が良いと思いますよ。

あゃたん

通夜ならば礼服よりもダークスーツの方が実は正式です。
急いで駆けつけましたよ、という意味になるためです。
お葬式なら礼服がいいです。

礼服は白ネクタイとチーフをつければ結婚式、黒ネクタイと数珠でお葬式と使えますから一着は持っておきましょう(*´Д`)

M

まとめての返信になってしまい申し訳ございません💦
あの後、すぐにお店に行って買いに行ってきました!
皆さんご意見ありがとうございました。