※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ姫♡
子育て・グッズ

1歳6ヶ月のお子さんに砂糖が使われている果物が入ったヨーグルトを食べさせるのはやめた方がいいでしょうか?

1歳6ヶ月です。

ヨーグルトはビオの砂糖不使用のプレーンしか食べさせた事ないのですが、

砂糖が使われている果物が入ったヨーグルトを食べさせていますか?

毎日はやめた方がいいですか?

コメント

りほ

私は果物が入っているのは砂糖がたくさん入っているしすごく甘いのでまだ食べさせていません。
家では果物を切ってそれをプレーンヨーグルトにいれて食べさせたりしていますよ。

ピーチ姫♡

そうですよね、砂糖が気になりますよね(>_<)
私もプレーンに果物を混ぜています。
もう少し先ですね、ありがとうございました(*^_^*)

だいあ

2歳になりましたが、基本的にヨーグルトはプレーンしかあげてないです!外出時はコンビニなどで加糖しかなければそれにしますが、果物入は避けてます。

病気の時に薬をヨーグルトに入れてて、その時だけ甘いヨーグルトが食べれるって思って欲しいので(^_^;)

プレーンで食べてくれてるならそのままでいいかなーと思います♡

ピーチ姫♡

そうですよね^^
なるほどって思いました。
ありがとうございました(*^_^*)