※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
妊娠・出産

帝王切開で出産した初マタです。歩くタイミングについて教えてください。

2/17に帝王切開で出産した初マタです☆

術後1日目で立ってみようと試したのですが、傷口が痛すぎて失敗しました💦左脚付け根の上が激痛でした💦はやく動いた方が治りがいいとは聞くんですが、帝王切開を経験された方はそんなにはやく動き始めることが出来ましたか⁇
また実際いつから歩くことができましたか⁇

コメント

お疲れ様でした!

翌日からヨロヨロ動き出しましたが、やはり、痛かったので座薬入れてもらいました😅

ことみ

お昼くらいに帝王切開で出産し
当日の夜には車椅子から自力でベッドまで行きました😅😅

ほんとに辛いですよね(ó﹏ò。)

笑うのも痛いし
くしゃみなんて恐怖でした(ó﹏ò。)

でも次の日から普通に歩いてトイレまで行ってましたよ🙋手すりにつかまりながらヨロヨロとでしたが😅

あゆ

私は丸1日後に歩き始めましたが、その前にベッドから起き上がるのが恐怖でした(^^;)
何とかつかまりながら…でした。入院中は痛かったのでいつも痛み止めの薬をもらっていました!ムリしないでくださいね。

かなたんママ

手術したその日は寝たきりでしたが、痛み止めの点滴や薬をのみながらも、次の日からは導尿カテーテル抜いたので自力でトイレまで痛みをこらえながらフラフラで歩きました!
動くと治りは早いと言いますが、傷口の痛みと子宮収縮の痛みで辛かったです😰
あとはシャワーを浴びに行くのも一苦労でしたね😅(笑)

さっちゃん

夕方19時頃出産し、次の日の朝には歩きましたよ!
かなり痛かったですしヨロヨロでしたが赤ちゃんに会いたかったので😄
その後からトイレも自分でした!

杏仁豆腐

手術当日は寝返りたくさんして、次の日は尿管が抜けたので、腰曲げて手すりにつかまりながらトイレまで歩きました!一度歩けると、日に日に歩けるようになります♡
術後3日目には腰をまっすぐにしてスタスタ歩けましたよ😊

正直、立って歩くことよりもベッドから立ち上がるのが一番痛い瞬間だったので、むぅさんもそこを乗り越えればいけるかもしれません!
痛みには個人差ありますので無理はしないでくださいね😊

マーちゃん

私は6時間後には娘に会いたくて点滴の棒に寄りかかって歩きました!
笑ったりするとめちゃくちゃ痛かったですが、薬も飲んでたしそれ以外はそんなにだったかなって…