コメント
退会ユーザー
私はドラッグストアのディアナチュラの葉酸飲んでます(*^^*)
みーな
一人目は妊活中から二人目は妊娠中から葉酸サプリ飲んでました!
赤ちゃん本舗等で売ってるピジョンだったり和光堂だったり、、を飲んでました!
サプリなので成分は似たり寄ったりです!どれも同じようなものなので変わらないですよ😊
-
くみ
有難うございます。
副作用みたいなものはないですか?
安心して飲めますか?- 2月18日
-
みーな
指定量より飲み過ぎると副作用は出ます💦一日何粒とパッケージに書かれている量を守れば問題ないですよ😊
変な成分は入ってないですし、安心して飲めます!- 2月18日
-
くみ
そうなんですね、有難うございます。
アカチャン本舗はよく行くので
今度見てみます!
有難うございます(o^O^o)- 2月18日
-
みーな
葉酸以外にも鉄分やカルシウム等いろいろ入っているものもあるので、見てみてください😊
- 2月18日
ますみ
妊活始めたときから色々検索して、葉酸サプリ飲もう❗️と思い立ち、楽天で調べて最初は“ベルタ”を飲みました。
ただ匂いや味が苦手で飲む度にウエッとなってしまって、勿体無いのでなんとか飲み切ってから他にいいのないかなあと検索して、、
今はCMもやっている“エレビット”に切り替えてとてもよかったです!へんな匂いや味もせず、悪阻のときでも全然気持ち悪くならず今もずっと飲んでます☺️
しかも葉酸だけでなく、鉄やカルシウム、ビタミン、ミネラルなど身体に良いものでなかなか食事だけでは摂取できないものが沢山含まれてるのでオススメです😍💕
-
くみ
なるほど~。葉酸にこだわって
他が見えてませんでした(^^;
鉄やカルシウムも大事なんですね!
匂いや味も合う合わないがあるから
飲んでみないとわからないですよね。
有難うございます。- 2月18日
-
ますみ
せっかくサプリ飲むなら何種類も飲むのは大変だし費用もかさむので、色々と配合されてるのがいいなあと思いまして💕
今、葉酸サプリがたくさん種類出てるのでその中から選択するのは難しいですよね〜
とりあえずネットで検索して、口コミみて良さそうでしたら1本買ってみて飲んでみるのがいいかなあと!あとは値段ですよね、毎日飲むものなのであまり高価ですと家計がキツイですし💦💦
でもエレビットは本当オススメです😍毎日飲んでたおかけで妊娠期間中、特にトラブルなく貧血とかにもならず来れたのかなあと思ってますw- 2月18日
-
くみ
ほんと沢山ありすぎて
どれを飲めば良いのかまったく
わかりません(^^;
高いものを買ってあわなかったら
もったいないですし~。
とりあえず皆さんが教えてくれたのを
お値段と相談して決めようと
思います。有難うございます。
(o^O^o)- 2月18日
くみ
教えて頂き有難うございます。
どうしてディアナチュラに
決めたのか教えて頂けますか?
退会ユーザー
価格と無添加だからですね(*^^*)
くみ
なるほど!有難うございます。
無添加のものなら安心ですね。
もうひとつお聞きしたいのは
どのくらいまで飲むのが
良いのでしょうか?
退会ユーザー
人によってそれぞれみたいなんですが、私が行ってる産婦人科では、妊活〜初期までで安定期入ったら飲まなくていいと言われました☺︎
くみ
そうなんですね、今日で
5w1dなので飲み始めようと
思っているんですが
遅いですかね?
退会ユーザー
今から飲み始めれば大丈夫ですよー⑅︎◡̈︎*