※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

上の子が39℃以上の発熱で、下の子が3ヶ月半。部屋を別にしたいが、上の子が一人でいるのが嫌。皆様はどうしていますか?実家に預けているが、完母でおっぱいが心配。

こんにちは!質問です。

今上の子が39℃以上の発熱しております。状態が悪く多分インフルエンザかな?と思っております。
下の子はまだ3ヶ月半…部屋を別にしたいのですが、上の子は一人で部屋にいるのが嫌らしくママ、ママです( ゚д゚)
こういうのは皆様どうしてますか?
一応実家が近いので朝から下の子を実家に預けてますが、完母だったのでもうおっぱいがちぎれそうです😭😭😭

コメント

いーきー

上の子の年齢がわからないですが、熱が出てる時に一人でいるのは心細いかなぁと思いました😭💦

私はまだ経験ないですが、マスクして手洗いうがいの徹底とかですかね、、

病院は連れて行かれてないのですか??

完母で朝から飲んでもらえてないとガチガチですよね💦💦

• hiro

hiro

ありがとうございます!
    上の子は4歳です。病院は近くに休日診療所があるんですが、今の時期激混みで私も体調不良で弱ってるので病気貰ってしまってはいけないので、熱冷ましもあるし明日行こうかと思っております…
    インフルエンザなら24時間以内だと出ないと以前聞いたのもあったので…

• 2月18日
あゆ

うちの上もちょい前から発熱してます。
うちは大きいから隔離しますが 4歳で厳しいなら hiroさんと上のお姉ちゃんはマスク 手洗いうがいきちんとして 換気をなるべくするよう心がけてあとはうつらないように祈るほかないですね。
寝る時は旦那さんと下のお子さん一緒がいいと思います
旦那さんもしんどいでしょうが 分担して乗り越えてくしかないですね。

• あゆ

あゆ

ちなみにインフルエンザ検査ですが12時間経過してれば反応出ますよ。
    親がうちは医療関係者だから間違いないです
    なので今お子さん寝てるなら明日でもいいですが 朝一番で受診してください(╹◡╹)

• 2月18日
  • hiro

hiro

ありがとうございます。
    別部屋に赤ちゃんと主人を寝かせましたが、寒いのか赤ちゃんが寝ず…結局いつもの暖かい部屋でみんなで寝る事になりました😩
    上の子は熱が36.9℃まで下がってますが一応今日朝一に病院行ってみますね★

• 2月19日