※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
その他の疑問

子育てしながら、英検の勉強されてる方おられますか?おられたら、どんな…

子育てしながら、英検の勉強されてる方おられますか?おられたら、どんな風に時間を作られているか聞きたいです。また、子育て中に資格試験に合格されたかたにもお聞きしたいです。

コメント

去年の6月頃に英検受けて合格しました

昼間や夜子どもが寝てる間に勉強してましたよ!
起きてる時でも機嫌よく1人で遊んでいたらその間に単語を覚えたりしてました😊

• さかな

さかな

すごい!!ちなみに、何級ですか?
    勉強法を教えてもらいたいです!

• 2月18日

退会ユーザー

自慢できるほどの級ではないですよ💦
    中学生の時に落ちたのが悔しくてもう1回受けたんです😅
    私の勉強法は、私は人に分かってもらえるように説明するやり方です!
    人に教えれるまで自分の中で理解して、教えた人からなんの質問をされてもその問題に対して答えれるようにするやり方なんです
    あまり時間も取れなかったので、この方法が1番頭に入りました😊
    人に教えるとなるとまず自分が1番に理解してないのいけないので、脳が覚えよう覚えようとしますよ
    教える人がいないとこれはできないですが、教える人は誰だっていいので、もし周りに聞いてくれる人がいてたらやってみて下さい!

ちなみに私は母に聞いてもらいました😂

• 2月18日
  • さかな

さかな

ありがとうございます!
    なるほどですね〜!
    準1を目指してるのですが、どうもあと10点足りなくて落ちてます。
    単語量が少ないのと、覚えては忘れてでなかなか進まない状況です。
    圧倒的に勉強時間が少ないので、どうしたら良いか思案中です。
    教えてくださって、ありがとうございます😊

• 2月18日