夫は仕事ばかりで家庭に関心なし。家族からの扱いも酷く、孤独感と悩みが募ります。どうすれば吐き出せるでしょうか。
吐き出すところがないので、ここに吐き出させてください。
旦那は仕事ばかり、家にいても動画みたり、寝たり、小遣いも減らしてくれないので私の欲しいものは何も買えません。夫はDV経験あり、モラハラなので会話もありません。
実家と二世帯で、家に行けば母親も弟もお前は嫁に行って他人だと言われて、ここはお前の居場所じゃないから何があっても文句言うな。そのくせ家事を押し付けられて弟を置いてギャンブル、私以外娘を見る人はいないので家事が出来ていないとカレンダーに印をし、みんなの前で暴言を吐かれて貸していたお金も投げられる始末です。
子供もいるし、考えないようにしてるのですがふと私の居場所はどこだろうと思ってしまいました。
みんな色々悩みはあると言い聞かせて来ましたがさすがに参りそうです。
皆さんいっぱいいっぱいになってしまったとき、どう吐き出していますか?母親なのにくよくよしてて、本当に情けないです。
- haru(7歳)
コメント
ママリ
大丈夫ですか?😕
実家の人達冷たいですね⤵
わきた
文章読んでてとても辛くなりました。
きっと一人で抱え込んでてお友達とかにも言えなかったんでしょうね…
可愛いお子さんもお母さんが悲しいときっと悲しいはず
逃げる場所もなく、辛く当たられて心が壊れてしまう前にこういった場所で話を聞いてもらうだけでも少しは気分が紛れたらいいのですが…
近くに住んでいるなら抱き締めてあげたいです…
一人でもあなたの味方がいるんだよって思ってもらえたら嬉しいです。
-
haru
ありがとうございます。
この文章見た瞬間涙が出てしまいました。
本当にそう言ってくれる方がそばにいてくれたらなんて甘えかもしれないですけど、母親になったら強くなるしかないんですよね。力をもらえました、頑張ります!- 2月18日
-
わきた
いつも思うのはお母さんだから強くないといけないのは確かだと思うのですが、お母さんだから必死に守らないといけないものがあってその為に我慢しないといけないことが多すぎて弱くなってしまうから支えが必要なんだなって考えちゃいます…
私は妊活中で子供を育てたことも守るものもないから一人で頑張って潰れそうになりながら、それでも頑張ろうとしてるRiiさんは本当に尊敬するし、すごいなと思います。
ここでは我慢せずいっぱい吐き出してストレス発散してください!- 2月18日
-
haru
そうですよね。実際私も支えて欲しいなって思っちゃいます(><)
でも理想と現実と割り切ってますが(><)
わきたさんはきっといいお母さんになるでしょうね😌
ありがとうございます!本当に気持ちが楽になりました💓- 2月18日
きゅうちゃん
居場所は子どもですかね☺️
なんだか周りの大人の方がよっぽど子どもっぽくて嫌になりますね💦
私は実母が大病しているので帰る実家がないに等しいのですが、Rii♡さんのお母さんや弟さんだったらどちらにせよ帰らないと思います🙄自分で働きに出て自立して、モラハラ夫ともいつ離婚しても良いように努力すると思います😅
市の支援とかもあるので、調べて逃げ場所を見つけておくと心が軽くなるかもです!無理しすぎず🙌
-
haru
子供は居場所ですね☺️
本当にそうだと思います。
貯金はしていますが、母親も片親で苦労してる姿は見ているので、1人ではやってける自信もありません。娘に幸せって思ってもらえる自信もないので、今この状態で暮らしています😞
ありがとうございます!- 2月18日
はるか
他人なのに実家の家事までしてるんですか🙄
私なら子供連れて出て行きたくなりそうです😅💦
生きていくのが辛くなりそう。。。😱
よく耐えてますね💦💦
-
haru
してます💧
娘を見てもらってるのは事実ですし、それはそれと割り切ってました(><)
もう行きたくなくなりました😢
でも娘の存在でなんとかなってます!
子供のパワーすごいですよね☺️- 2月18日
haru
昔からこんな感じなんですけどね(><)
私が育児にいっぱいいっぱいだから、余計に気にしちゃうんだと思います。
ママリ
ドライな家族なんですね(><)
元々は家族なのに😅
弟が可愛いんですかね?
haru
そうだと思います。
年も離れてるし、弟は甘え上手です。昔から母親が苦労人だったので私は気を使って甘えることができなくて、気づいたらこんな関係になっていました(><)
弟が結婚して、子供ができたらうちの娘はそこで差を感じてしまいそうな気がして、そういうのが怖いです。
ママリ
なるほど🤔
お母さんからしたら異性である
息子はかなり可愛いのかもしれませんね(´・ω・`)
でもそこまで激愛されてるなら
弟さんの嫁さんになる人は苦労しそうですね( 笑 )
ママからの愛だけでも娘さんは幸せと
感じると思いますヨ✨
意外と強い味方になるかもしれませんよ(*´ω`*)
haru
そうだと思います笑
弟はかなりマザコンで結婚しないらしいです笑
高校生になりますが彼女も作ったことないし、親のすねをかじって生きていくと威張ってますよ笑
そうなんですかね😢
いまでも強い味方になってくれてます☺️
幸せって思ってくれてればそれでいいんですけどね😢
ママリ
わぁ〜それもう縁切りたいレベルですね😶💦
親が年金貰って生活したくても
弟さんが取っていきそう⤵💦
そうなったらもう誰も
弟さん止められないですね💧