※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃひ
家事・料理

妊娠8週の妊婦です。昨日久しぶりにカレーを食べたら刺激が強すぎたせい…

こんにちは!妊娠8週の妊婦です。昨日久しぶりにカレーを食べたら刺激が強すぎたせいか胃が痛く、背中も痛くなってなんだか不安です。背中が痛むことがありますか?

コメント

。☆ママン☆。

私は無かったです。
辛さは激辛だったんですか?

• あちゃひ

あちゃひ

回答ありがとうございます。
    いつもより辛めでした。
    様子をみます。

• 9月23日
みゃみゃちゃん

胃の調子が悪い時に
刺激が多いもの食べると
背中まで痛くなります´д`;
圧迫されてるような
痛みではないですか??

本当は吐けば
楽になるのですが…。

• あちゃひ

あちゃひ

だいぶ痛みが治まってきました。
    さっき吐きました。言われるように少し楽になりました。背中も痛くなることは初めてだったのでビックリしました。今後刺激物は気を付けます。

• 9月23日
ぽんぽん

背中の真ん中らへんならそこは胃なのでら胃痛の時に痛くなる人は多いと思いますよ〜

もし、胃痛が多い方なら産婦人科で胃薬処方してもらえますょ(^ω^)

私は大食いでよく胃が痛くなるので胃薬処方してもらってましたよ。

• あちゃひ

あちゃひ

産婦人科で薬がもらえるんですね。もともと胃痛や頭痛持ちなので、薬はかかせませんでした。さっそく聞いてみますね。

• 9月23日
ななたく

背中いたくなりましたよ!辛いもん食べてないですが…。妊娠初期は胃の圧迫もありすごい気持ち悪くなったりしました。

• あちゃひ

あちゃひ

やっぱりそうなんですね。
    胃の圧迫で気持ち悪くなるんですね、、私はつわりがこれから本格化しそうで今からビビってます。

• 9月23日