※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供が鼻水から咳や痰に変化。耳鼻科か小児科へ再度相談。車でしか行けず、明後日に行きたい。

子供が月曜鼻水垂れたれでその後、咳や痰にかわりました。
今はおさまってますが、おそらくはなの奥?に鼻水がたまってて音が聞こえます。
これは耳鼻科に行くととってくれますか?
小児科にかかってましたが、再度小児科にいくべきでしょうか?小児科ではとってくれないかと思います。

車でしか行けず、いくならどちらかしかいけません。
明後日車があるのでいきたいと思ってます(>_<)⤵

コメント

鼻や喉のかぜっぽいときはいつも耳鼻科に連れて行ってます!
鼻吸ってもらえますよ😊

あさみ

耳鼻科に行くと取ってくれますよ!
あたしも新しく出来た小児科に連れて行って副鼻腔炎と、診断されて痰とか鼻水が詰まってくるしそうなので、やってくれといったら、やってくれなくて。
こーゆうのは耳鼻科の方にやってもらったいいです。って先生に言われました。理由は小児科にあるクダだと、太すぎだからみたいです。余計粘膜を傷付けるからだそうです。
その事を耳鼻科に説明したら吸ってくれましたよ😊

琉空&琉海mama

熱がなく鼻水の時は小児科よりも耳鼻科に連れてってます!
小さいうちは中耳炎にもなりやすいので。

小児科でも鼻水吸ってくれますが、
耳鼻科の方が奥までしっかり吸ってくれるはずです。

処方箋が残ってるのであれば伝えれば薬も調整してくれると思うので鼻水が1番気になるのであれば耳鼻科に行った方がいいと思います。

ちー

やはり耳鼻科が良さそうですね😅
纏めての返信ですみません😣💦⤵
安心して予約したいと思います。
ありがとうございました🎵