コメント

こじろう
いや、やめときましょ
味覚えたら欲しがって大変なので。
逆に一口だけなら、あげなくてもいいだろって感じですよ。

hana
何歳からあげるかの判断は個人差の大きいところだと思いますが、まだまだ大人と同じものはあげてませんし少なくとも2歳すぎてからかなと思ってます。
虫歯になったらもっと可哀想ですし、赤ちゃん用のおやつでも充分美味しいので、お義母さんの言うように可哀想だなんて思わないですね。
味覚を形成する幼いうちから味の濃いものは上げたくないし、と思ってます(´ω`)
-
トト
そのセリフ!そのまま使わせていただきます(^-^)
- 2月18日

new balance
多くあげ過ぎない程度に、離乳食後期からあげてましたよ😊
-
トト
離乳食後期からあげていたんですね!
- 2月18日

AKO
うちは2歳すぎてからだったかなー?
お菓子はほとんど食べさせません。
理解のないお義母さんは嫌ですね…
子供を守れるのはお母さんだけ!
旦那さんから言ってもらうようにされてみては?
-
トト
本当理解ないのは辛いです(´Д`|||)次から旦那に言ってもらいます。
- 2月18日

ぷらり
我が家は近所に5歳の姪がいたこともあり自分もと欲しがるので1歳超えたあたりから何でもありになってきました(´・ω・`)
あげるときは量は少量、あとチョコレートだけはまだあげていません‥
-
トト
近所に姪っ子ちゃんがいたら、欲しがりますよね(>_<)
- 2月18日

Oss
まだまだ嫌です!
中耳炎のとき薬出されて
アイスであげた方がいいと言われたときだけあげましたが
そういうのがない限り
嫌です。
ホントに義母って無責任なこと言ってきますよねw
うちも同じですが基本無視してます\(^-^)/
-
トト
(´Д`|||)母親の言うことを聞いて欲しいです…
- 2月18日

basil
1歳過ぎれば、アレルギーなければあとは親の判断だと思います。
うちは一歳半過ぎてから少しずつあげてます、周りが食べていると欲しがるので。もちろん味が濃くて美味しいから、1度あげると好きになります。一緒に食べる楽しみをとるか、どうかという感じですね。
-
トト
今からどんどん興味が出て来ますよね…(>_<)しばらく、私達が食べるお菓子やアイスは子供の目に触れない所で食べようと思います。
- 2月18日
トト
味覚えたら欲しがって大変なんですね!(>_<)何としてでも拒否していきます。
こじろう
可哀想っていう言葉を盾に無責任なことするのが義母という生き物と思います(´-ω-`)
あんたはあげてそん時喜ぶ孫の顔見れて幸せかもしれんけど、食べすぎさせないように制限させる時の親の苦労考えろよって感じです。
まだ食べたいのに、もうやめとき、って言われた時のほうが、味知らないよりよっぽど可哀想です。