
コメント

❤︎り❤︎え❤︎
私はパンを細かくちぎる。
粉ミルクを分量通りに溶かす。
砕いたパンと溶かしたミルクを鍋に入れる。
弱火で少しトロってなったら冷ましておわり。

かつぶしまん☺︎︎
粉ミルクの量に合わせてお鍋で水を沸騰させて、粉ミルクを入れて溶かしたらちぎったパンを入れます🍞
トロッとしたら完成ですよ〜(^^)
そこにきな粉を加えても美味しいと思います!
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
初めてパン粥をあげるときもミルクパン粥にしましたか?- 2月18日
-
かつぶしまん☺︎︎
初めてがミルクパン粥でしたよ!
飲み慣れたミルクの味なので食べやすいかなと思ったので(^^)- 2月18日

マカダミア
パンをちぎって鍋に入れ、お湯を入れて柔らかくなったら冷まして冷凍してました!解凍してから粉ミルクを振りかけていましたよ☻
-
ももちゃん
ありがとうございます😃
水で作って、粉ミルクを振りかけるほうほうもあるんですね🎵
どのくらい振りかけますか?- 2月18日
-
マカダミア
ミルク缶に付いているスプーン一杯弱くらいをいつも振りかけてました☻適当ですみません😂
- 2月18日

退会ユーザー
8ヶ月なら適当にちぎって、
ミルクに浸すだけで大丈夫かと思いますよ😊
-
ももちゃん
ありがとうございます✨
なかなか離乳食が進まなくて、やっとパン粥です😅
初めてパン粥をあげるとき、ミルクパン粥をあげましたか?- 2月18日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
ミルクであげましたよ😊- 2月18日
ももちゃん
ありがとうございます✨
パン粥は冷凍しましたか?
❤︎り❤︎え❤︎
はい。冷凍したパンがゆ+マッシュしたカボチャ。サツマイモ。ほうれん草。ナドナド合わせてました。
ももちゃん
ありがとうございます✨
ミルクパン粥にさつまいもなどを合わせたりもするんですね🎵
あまり食べない子なのでなかなか離乳食が進まなくて😅