コメント
でん
1年経っているのであれば病院へ行ってみたほうが早いと思いますよ^^
私も一人目ができる前は1年も経たずに病院へ通いました。
タバコやお酒も微々たるもので影響はあるかもしれませんが、私の周りの友達の旦那さんはみんなタバコやお酒を飲んでても子宝に恵まれてる方います。
なので、一概には言えるものではないと思いますよ😊
きなこ
夫婦のどちらかに原因がある場合もあるので2人で病院に行かれた方がいいと思います😫どちらも原因がないこともありますが・・・どちらにしても病院に行けば指示を頂けると思いますよ!
-
うさ
お返事ありがとうございます!
いつまでも悩んだりしてるなら調べてもらった方がスッキリしますね!
2人で行くのは難しいので、まずは私が受診してみようとおもいます!- 2月22日
退会ユーザー
避妊をやめて1年経つなら一度病院行ってもいいと思います。
基礎体温もう少し早めにつけておけばよかったですね😣
男性不妊もあるので、ご夫婦で一通り検査受けてみてはどうですか?
-
うさ
そうなんですよね…
基礎体温つけたり、やめたりしてて、ちゃんとつけ始めたのが今年からなんです💦
どちらかに原因があるのか、ないのか分かるだけでもモヤモヤがなくなりますよね!- 2月22日
うさ
そうですよね!
近いうちに病院行ってみようと思います。
タバコは少し減らしてくれたらな〜と思っていますが、そこまで気にすることもないのかもしれませんね。