※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃんのママ
サプリ・健康

産後三ヶ月、体調が優れないです。娘は夜はぐっすり寝てくれるので寝不…

産後三ヶ月、体調が優れないです。娘は夜はぐっすり寝てくれるので寝不足でもないのに…母乳が一日2リットルも出るのでふらっふらです(ーー;)何年もひかなかった風邪をひいたり胃が痛かったり(ーー;)
みなさんは産後体調よくなかったってことありましたか?ある方はどんな症状がありましたか?

コメント

ぴーちゃん

産後の体はいつも不調な感じでした😓半年くらいからよくなりましたよ!

母乳は搾乳してその量ですか?
絞れば絞るほど出ますし、作られます。
完母でしたらそのくらい吸われますよね😅
たくさん水分補給と栄養補給してくださいね☆

• あゆちゃんのママ

あゆちゃんのママ

コメントありがとうございます❗️半年くらい不調が続いたんですね❗️ぴーちゃんさんはどんな不調がありましたか?
    母乳は搾乳して全部絞らないようにしてもその量です(ーー;)たくさん水分とらないとほんと干からびそうです!

• 9月23日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私はダルいのと頭痛は常にありましたね😅
    子供が朝まで寝てくれるのに、寝付けなかったり何度か起きたりでぼーっとしちゃうことも多かったです😓
    風邪も2回くらいひきましたし💦

• 9月23日
  • あゆちゃんのママ

あゆちゃんのママ

全く一緒だ…だるくて頭痛、朝まで寝てくれるのに寝付けないのと起きてしまう…それも半年くらいで改善されましたか?
    質問ばかりですみません(ーー;)

• 9月23日
♡maa♡

産後3ヶ月です_| ̄|○
風邪ひきやすかったりでまさにいま風邪ひきかけが長引いています💦仕事もし始めたので、余計です(꒦ິ⌑꒦ີ)
立ちくらみが多くなったりとか、これは産後の影響があるのかはわからないですが、
多分神経痛?になってるかなと思います💧
肌が見た目なにもないのに触ったりしたら痛くて_| ̄|○

• あゆちゃんのママ

あゆちゃんのママ

コメントありがとうございます❗️同じ産後三ヶ月ですね❗️風邪長引きますよね❗️治るのに三週間くらいかかりました…治ったなぁと思っても熱っぽかったり(ーー;)仕事し始めたんですね!神経痛なんてあるんですね(ーー;)maaさんも無理せずお互い頑張りましょー☻

• 9月23日