コメント

ama
たぶん出が良くてブハァ!!!!ってなってるような気がします😊

はるちゃ♡(●´ω`●)
私の子がミルクあげてるときやるのですが
1ヶ月すぎると満腹中枢がしっかりしてくるのでお腹いっぱいになるとやります!
ですが本人はお腹いっぱい何だけど飲みたいって感じでうん!!って首振りながら飲みますたまにブチ切れて泣きます😂
そういう時はゲップさせて機嫌いいようだったら終わりにして
まだ泣くようだったらあげてます!
140ペロリって飲んでた息子が今は70〜140と飲む量がバラバラになりました!
-
なのはな
ぶちギレられてるんですね🤣
混合ですが最近グビグビ飲むのは50くらいです。でもおっぱいも出てないはずなんですけどね😰授乳前後の体重測っても変わらなかったので😭- 2月18日
-
先におっぱいですか?
わかります、うちの子も50過ぎたぐらいから飲みが悪くなってお腹いっぱいになってくるとブチ切れます😂- 2月18日
-
なのはな
はい、先におっぱいです。おっぱいのときにぶちギレられてます笑
- 2月18日
-
なのはな
おっぱいの出はいいですか?
- 2月18日
-
私は母乳出なくなっちゃったので1ヶ月でやめてしまいました😂
ってことは多分出なくでやってる可能性がありますね
私が最後らへん全く出てなくてやられてて
最初ミルクでやられたときに出が悪いのかと乳首を変えたのですが変わらず
その後お腹いっぱいって事に気が付きました😂
なかなか赤ちゃんが何を伝えたいのかわかるまで大変ですよね😣- 2月18日
-
なのはな
難しい~出なくなったってのは絞っても全くですか?
- 2月18日
-
搾乳機で絞ると40〜70ぐらいで
1日ぐらい出さなかった日があったのですがその次の日からは全くおっぱいが張らなくなってしまってそのまま終わりました…
今でもケアで絞りますがにじみ出るぐらいですね😂- 2月18日

なな
眠くなったときとかうんち出したいとき顔振ったりなんか文句言うような声だしたりよくしてますよー!
-
なのはな
確かに眠いとき……うんちはあります。ブリブリブリ~てすごい音ですね笑
- 2月18日

ふお
うちもよくやってます。 うちの場合は、げっぷが上がってきて苦しかったり、ウンチが出そうだったり、眠かったり、その時によっていろいろみたいですが😓 私も最初は母乳が出てないのかな?と心配でしたが、うちはそうではないみたいです。 最近は母乳が勢いよく出過ぎて、プハって息継ぎのように離したり口をつけたり繰り返す時もあります。
なのはな
それがたぶんほとんど出てないんですよね😰だからミルクと混合なんです💦
ama
そうなんですね💦じゃぁ逆に、もっと出してー!って怒ってるのかもですね😂赤ちゃんていきなり成長するから、今日はいっぱい飲める日なのかも💡
なのはな
むずかしいですね😰怒られちゃってるのかもですね😂