※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

赤くなりながら奇声をあげている赤ちゃんについて教えてください。

今日はおっぱいあげても、しばらくは飲むけど、真っ赤にして顔ブンと振り奇声みたいなのをあげる😰ママびっくりしちゃうよ~どうしたのかな💦
どなたか教えて下さい😭

コメント

ama

たぶん出が良くてブハァ!!!!ってなってるような気がします😊

• なのはな

なのはな

それがたぶんほとんど出てないんですよね😰だからミルクと混合なんです💦

• 2月18日
  • ama

ama

そうなんですね💦じゃぁ逆に、もっと出してー!って怒ってるのかもですね😂赤ちゃんていきなり成長するから、今日はいっぱい飲める日なのかも💡

• 2月18日
  • なのはな

なのはな

むずかしいですね😰怒られちゃってるのかもですね😂

• 2月18日
はるちゃ♡(●´ω`●)

私の子がミルクあげてるときやるのですが
1ヶ月すぎると満腹中枢がしっかりしてくるのでお腹いっぱいになるとやります!
ですが本人はお腹いっぱい何だけど飲みたいって感じでうん!!って首振りながら飲みますたまにブチ切れて泣きます😂
そういう時はゲップさせて機嫌いいようだったら終わりにして
まだ泣くようだったらあげてます!
140ペロリって飲んでた息子が今は70〜140と飲む量がバラバラになりました!

• なのはな

なのはな

ぶちギレられてるんですね🤣
    混合ですが最近グビグビ飲むのは50くらいです。でもおっぱいも出てないはずなんですけどね😰授乳前後の体重測っても変わらなかったので😭

• 2月18日
  • はるちゃ♡(●´ω`●)

先におっぱいですか?
    わかります、うちの子も50過ぎたぐらいから飲みが悪くなってお腹いっぱいになってくるとブチ切れます😂

• 2月18日
  • なのはな

なのはな

はい、先におっぱいです。おっぱいのときにぶちギレられてます笑

• 2月18日
  • なのはな

なのはな

おっぱいの出はいいですか?

• 2月18日

私は母乳出なくなっちゃったので1ヶ月でやめてしまいました😂
    ってことは多分出なくでやってる可能性がありますね
    私が最後らへん全く出てなくてやられてて
    最初ミルクでやられたときに出が悪いのかと乳首を変えたのですが変わらず
    その後お腹いっぱいって事に気が付きました😂
    なかなか赤ちゃんが何を伝えたいのかわかるまで大変ですよね😣

• 2月18日
  • なのはな

なのはな

難しい~出なくなったってのは絞っても全くですか?

• 2月18日

搾乳機で絞ると40〜70ぐらいで
    1日ぐらい出さなかった日があったのですがその次の日からは全くおっぱいが張らなくなってしまってそのまま終わりました…
    今でもケアで絞りますがにじみ出るぐらいですね😂

• 2月18日
なな

眠くなったときとかうんち出したいとき顔振ったりなんか文句言うような声だしたりよくしてますよー!

• なのはな

なのはな

確かに眠いとき……うんちはあります。ブリブリブリ~てすごい音ですね笑

• 2月18日
ふお

うちもよくやってます。 うちの場合は、げっぷが上がってきて苦しかったり、ウンチが出そうだったり、眠かったり、その時によっていろいろみたいですが😓 私も最初は母乳が出てないのかな?と心配でしたが、うちはそうではないみたいです。 最近は母乳が勢いよく出過ぎて、プハって息継ぎのように離したり口をつけたり繰り返す時もあります。