コメント
ユンケル
去年夫婦2人、子供3人、友達1人、私の母親、姉とユニバへ行きました😋✨8人で25万ほどでした!
Mii-mam
毎年旅行に年3回程行っており熊本に住んでいて九州内の旅行で2泊で15万(4人大人3、子ども1)くらいでディズニー行った時はお土産や欲しい物買ってあげてたので25~30万はしました😂
お土産や欲しい物を我慢すれば15万あれば行けそうな感じです🙌💕
-
ヨコちー★
す、す、すごい額ですね(´°д°`)
ウチはさすがにその額までは無理そうです(笑)
頑張っても10万くらいが限界で…(^^;
本当に小旅行程度しか出来ないですよね(笑)
家族でディズニーは夢です♡
いつかその夢が叶うといいんですが…😂❤- 2月18日
-
Mii-mam
今年は下の子も産まれ私も仕事を辞めて収入がないので年1.2回しか無理になりそうです😭
普段貯金が趣味なので旅行の為の貯金は案外楽しめながら貯めれます( 笑 )
家族でディズニーいいですよね💓
うちも去年初めて家族でディズニー行けましたが近くならいつでも行けるのに~って思ってます😭💭- 2月18日
-
ヨコちー★
下の子、まだ産まれたばかりなんですねー♡おめでとうございます(*^^*)
年に1、2回でも我が家からすれば羨ましいです!!!!笑
貯金が趣味なんてすごいですね★
私は貯金が本当に苦手というか、下手くそです(;_;)
目の前の欲望を我慢できず…そのためお金使いも荒いし…。
お金があるとついつい使ってしまいます(/Д`;
貯金が好きな人に憧れますm(_ _)m
少しお聞きしたいのですが、貯金の楽しさって何ですか??(笑)
貯金を上手に続けるコツって何ですか??(笑)- 2月18日
-
Mii-mam
ありがとうございます☺️
私も子ども産まれる前はまだ19だったので服にめちゃくちゃお金使って貯金なんて頭になかったです😭💭
子どもの分は我慢しませんが今でもたまに自分の物欲しくてたまらなくなる時もありますが我慢してその我慢出来た金額を貯金にまわします٩(ˊᗜˋ*)و
貯金箱にはお菓子を我慢した時や小銭が出た時に貯金すると貯金箱だと重さも感じれて楽しめます🙌💕
口座に貯金は最初は面白みもないですが金額が多くなれはなるほど通帳見るのが楽しくなります🤗- 2月18日
ヨコちー★
金額見てビックリしました(´°д°`)
でも8人ですもんねー!!
ありがとうございます♡
うちもユニバ行きたいです(*^^*)
ユンケル
帰りに鉄道博物館もいったしレンタカーも借りたし結構かかりました^^;
チケット代やホテル代も8人いると結構かかります^^;
S&Tママさんの下の子はたぶんホテル代かからないですよ(^ ^)添い寝にすれば無料だと思います!確か3歳以下が無料かな??
ヨコちー★
うちも旅行行くとしたらレンタカーになるのでその分お金いりますよねー!!!!
3歳以下は無料なんですねー(^^)
朗報です♡笑
以下ってことは、3歳もOKなんですよね!?♡
行く時は3歳以下無料の宿探します(笑)