※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた1987
子育て・グッズ

一歳のお子さんの下着について、保育園に入る際はロンパースの下着を着せる方が多いですか?

一歳のお子さんをお持ちのママさん、教えて下さい。保育園に4月からはいるんですが、一歳の下着ってどんなのを着せてますか?
下で止める、ロンパースの下着ですか?

コメント

ぷに子

私はボディースーツのような股部分で留めるタイプのを使っています!
でないとお腹出ちゃうので💦

• こぶた1987

こぶた1987

ですよね。保育園で特に書いてなければ、いいんですよね。

• 2月18日
  • ぷに子

ぷに子

特に指定がなければ大丈夫だと思いますよ♪
    私は一時保育という形で保育園利用していますが、何も言われた事ないですね!

• 2月18日
チャイラテ

うちの保育園はオムツ替える時にトイレに座らせるので濡れないように一歳過ぎたら普通の肌着でと指定がありました(^^)✨
保育園にもよるかと思います✨

• こぶた1987

こぶた1987

コメントありがとうございます😊

• 2月18日
 ひい

保育士しています。園や担任の先生のやり方によっては下着の指定があるかもしれません。うちの園はロンパースタイプ✖︎でした。確認してみるといいかもしれません!

• こぶた1987

こぶた1987

ありがとうございます😊初めてなんで、色々揃えたり、書類を書いたりしなきゃいけないので、ドキドキです。

• 2月18日
姉妹のゆずっコママ

お姉ちゃんの時、保育園は、半袖Tシャツの上に長袖シャツでした。なので、下着は無しです。確認が必要かもしれませんね。