※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃー
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がいます。赤ちゃん用のお風呂ソープはいつまで使っていますか?最近、息子の髪の毛のフケが気になっています。シャンプー使った方がいいでしょうか?

11ヶ月の息子がいます。
赤ちゃん用のお風呂ソープはいつまで使っていますか?
最近、息子の髪の毛のフケが気になっています。
シャンプー使った方ががいいんでしょうか?🤔

コメント

ぴより。

上は4歳ですがまだベビー用ソープです!!
皮膚が弱くフケも今多いですが
ベビー用ソープ使って!と皮膚科で
言われました!!
息子はフケというか湿疹らしいですけど😱

• ちゃー

ちゃー

4歳でもベビー用ソープなんですね👀
    フケが多いから変えた方がいいのかなと思ってましたが、皮膚科が勧めてるならそのままが良さそうですね!
    コメントありがとうござます😊

• 2月18日
あや

ボディソープはそのまま使い続けてて、シャンプーはメリットのキッズシャンプー使ってます❤️いい匂いだしサラサラになります!!

• ちゃー

ちゃー

コメントありがとうございます!
    メリットにキッズシャンプーあるんですね(^^)フケが続きそうならシャンプー試してみます!

• 2月18日
はな🌸

まだ3ヶ月ですが、ベビーソープ使ってます👶✨
娘も一時期フケが多い時があったんですが、お風呂前にコットンにベビーオイルを含ませて髪の毛に馴染ませてお風呂で綺麗に洗ってました🙋‍♀️❗️
1週間くらい続けたら次第にフケが治りました(^ ^)

• ちゃー

ちゃー

そんな技があるんですね!髪の毛はソープでは洗わないってことですよね?フケは乾燥かなと思っていたので、やってみます(^^)ありがとうござます♡

• 2月18日
Lieb

2歳くらいで髪の毛はキッズメリットという泡で出てくるメリットに変えました!体はベビーソープのままです(^^)

• ちゃー

ちゃー

やはり体はベビーソープのままで、髪の毛はシャンプーって感じですね(^^)
    もうちょっと大きくなったら試してみようかと思います!
    コメントありがとうござます😊

• 2月18日